그래픽카드 문의 드려요^^
 rora (ID)
안녕하세요.

그래픽 메모리요, 128비트 256비트는 메모리 속도를 말하는건가요?

그럼 그래픽코어는 몇피트로 동작하는거에요?
예로 지포스5600 그래픽코어는 몇피트 동작인가요?

답변 기다리겠습니다.

감기 조심하시구요^^
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
   / 03-11-22 10:01/ 이댓글에댓글달기
  128, 256은 메모리와 그래픽칩간의 자료를 주고받는 통로가 얼마나 넓으냐를 나타냄.
속도는 그 통로를 얼마나 빨리 왔다갔다하며 일하는냐 이겠죠.
통로 128bit에 200MHz로 일하는 거하고,
통로 256bit에 100MHz로 일하는 거하고 똑같겠죠.

그러니까 통로는 넓을 수록 일하는 속도는 빠를 수록 좋음.
---------------------------------------------------
그래픽코어 동작 속도.
5600XT = 230MHz
5600 = 325MHz
5600Ultra = 400Mhz

(메모리와 그래픽칩의 동작속도는 서로 다름. 제품정보에 보면 메모리와 그래픽칩의 동작속도, 메모리 bit수를 알 수 있음)
  그냥.. / 03-11-22 16:48/ 이댓글에댓글달기
  저도 한마디만... GPU 코어가 다르면 클럭이 높다고 더 우수한 GPU라고 100% 말할순 없습니다.. P4와 Athlon중에 Athlon의 클럭이 더 낮지만 성능은 쓸만하듯이 GPU 코어가 다르면 클럭은 크게 의미 없습니다.. 하지만 동일한 코어라면.. 당연히 빠른게 우수하겠죠.. 발열과 소비전력은 별도..
로그인 | 이 페이지의 PC버전