하드문의 드려요^^
 rora (ID)
안녕하세요.

현재 삼성하드디스크를 사용중인데요.
소음이 너무 거슬려서 다른제품을 구입해볼까 하는데요.

지금나는 소음소리를 적어 볼라구해도 어떻게 표현이 안되네요.

고주파인가 그건가요?(소음을 줄이는 방법있으면 알려주세요)
고주파는 어떤제품에서 나나요. 하드와 또다른장비 있나요?

제일 조용한 하드는 어떤제품이 좋은가요? (물론 성능도 좋은 걸루요)
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  음... / 03-11-22 19:02/ 이댓글에댓글달기
  하드 디스크는 오래 사용 하므로써 소리는 조금씩 나는게 정상입니다...^^;;
요즘 하드는 유체베어링을 사용을 하니까...
추천 하라고 하시면
시게이트나 웬디 쪽으로 보세요...
그리고 만약 메인 보드가 ata-133을 지원하면
ata-133지원하는 하드를 다는게 더 빠르겠죠? ^^
현제까지 133 지원 하드는 맥스터, 삼성하드 밖에 없습니다. 참고 하시구요..^^
  ryuby (ID) / 03-11-25 10:05/ 이댓글에댓글달기
  지금 제가 웬디 120기가 버퍼 8메가 짜리 사용중입니다.
분명 웬디 하드에서 고주파음 나오는거 맞습니다.
그러나 고주파음의 특성을타서 그런지..
케이스열어 놓았을땐 귀에 거슬릴 정도 이고..
케이스를 덮으면 많이 사라집니다.
제일 조용한 하드는 제가 생각하기엔 예전에 나온 바라쿠다4가 제일 조용했던거 같아요...^^
  chjang76 (ID) / 03-11-25 12:07/ 이댓글에댓글달기
  WD 80G 버퍼8M 유체베어링 사용하는데....
바라쿠타 40G 짜리 사용할때보다 조금 조용합니다.
요넘은 고주파음은 안나네요.^^(참고 하세요 )
로그인 | 이 페이지의 PC버전