하드 디스크 문의 드립니다.
 rora (ID)
안녕하세요?

하드디스크를 80기가정도 구입할려고 하는데요.
하드 용량이 크면 클수록 포멧하는 시간일 길어지잖아요?

그래서요, 한번 운영체제 설치한거는 다시 포맷할때 빠른포맷으로 해도 되나요?

또한, 빠르게 포맷하는 프로그램이나 방법이 있는지 궁금합니다.

하드 용량이크면 포맷시간 이거 무시 못하겠더라구요.
아시는분 계시면 답변좀 주세요.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  kwanjo (ID) / 03-11-23 11:03/ 이댓글에댓글달기
  OS나 파일시스템이 뭔지는 모르겠지만요...
DOS 디스켓으로 부팅후에
"A:> format c: /q" 하면 됩니다.
  fusion70 / 03-11-23 23:14/ 이댓글에댓글달기
  제가 사용하는 방법은 운영체재 깔리는 곳은 10기가 미만으로 하고 자료나 프로그램은 d 드라이브에 저장하는 것입니다. 고스트를 적절히 활용하면 프로그램까는 시간, 포맷시간도 엄청 줄일 수 있구요. c를 10기가 정도로 했을 경우 포맷시간은 5~8분 정도랍니다. 도스모드에서 빠른포맷.. 없는 것으로 압니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전