!!!!!!고수님들 급합니다 메인보드가 문제있네요
 zeldax (ID)
ga-60xet기가비이트꺼 메인보드를 구했는데 분명 튜알라틴 지원한다고 그랬거든요
튜알라틴 셀러론 1.2를 쓰는데요
설정하는게 복잡하긴해도 이래저래 다 해봐도 최대 840이상 속도가 안나오거든요..제가 못해서그러는건지 아님 원래 셀러론튜알 1.2는 지원이 안되는건지
가끔 어쩌다맞추다보면 메모리100에 속도 1.2라고 나오기도 하는데 그렇게되면
윈도우를 부팅을 못하고 플로피디스크도 인식은 되어도 플로피로는 부팅이
안되는데 무엇이 잘못된건지 잘모르겠네요
칩셋은 815ept b스탭이라고는 되어잇는데 근데또 이상한건 메뉴얼에는
튜알라틴지원이라고 어딜봐도 나와잇지않고 튜알지원이면 당당하게
지원한다고 나와야하는거 아닌지

혹시 메인보드 초기버전이라 제대로 지원이 안되서 그런건아닌지 어쩐지

메인보드의 스위치조절하고 바이오스에서의 조절 두가질 조합해서 하는거
같기는 하거든요
메뉴얼에 스위치조절하는것에 씨피유클럭하고 메모리클럭표있는데
스위치를 어떻게어떻게 하면 씨피유100에 메모리100에 등등나와있는데
어찌되었던메모리클럭100에 씨피유클럭100해서 속도1.2도나오는데
위도우가 절대 부팅이 안되네요

메뉴얼에있는 스위치로 클럭조절하는표로 그대로 맞추어도 분명 씨피유66에 메모리66으로 조절했는데 부팅때보면 메모리클럭이 200대가나오고 그래도 윈도우부팅은 되기도하고
어쩔때는 아예부팅 자체가 되지도않고 참 미치겠네요
정말 제가 잘 몰라서 못하는것인지 아니면 지원안되는것인지

고수님도 작지나마 도움을 주세요
메인보드 소개에보면 머 튜알라틴완벽지원어쩌구라고 나온데도있고
막상 기가바이트 사이트에서 씨피유지원리스트 보면
http://www.giga-byte.com/Motherboard/Support/CPUSupportList/CPUSupportList_GA-6OXET.htm
이렇게 나와있는데 이건 지원되는건지 혹시 1.13만 그것도 셀러론이 아니라 펜3 튜알1.13만 지원하는건 아닌지원 모르겠네요
cpuz같은 프로그램으로 확인해보면 분명 튜알라틴에다 1.2도 맞는데
속도는 840을 못넘네요

제발 도움좀 주세요 만약 지원안되는거라던가 고장났다거나하면 반품시켜버리게~
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  wowl95 (ID) / 03-11-23 13:49/ 이댓글에댓글달기
  펜3,튜알라딘 1.13까지만 지원 셀러론은 850까지만 지원합니다. 결과적으로 지원하지 않네요.
  tusl2-c / 03-11-25 20:16/ 이댓글에댓글달기
  전 TUSL2-c 모델을 씁니다만 투알셀 1기가 달아도 지원이 되던데...
투알라틴코어는 거의 다 1.3기가 까지 지원할거 같은데요... 그리고 투알셀은 시피유 66 메모리 66이 아니고 100/100으로 알고 있습니다. 815ep b스텝은 b 스텝이 투알 코어 지원한다는 말입니다. 바이오스에서 시피유 조절 되면 딥스위치는 바이오스 설정으로 하는거 아닌가요?

(제말 100% 믿지마세요. 전 점퍼프리모드로 씁니다)
로그인 | 이 페이지의 PC버전