메인보드 문제 같은데요 답변 부탁드립니다.
 김민우
현재 상황이요
1달전에 메인보드 쇼트나서 교체 했고요 파워도 교체했습니다..
연결은 다 잘했다고 생각하지만.. 어딘인가 틀린건지
문제가 생기더군요.

현 상황
1.
전원 스위치를 누르지 않아도..(컴퓨터에 전력만 공급되어 있으면)
파워와 하드 불빛이 들어와 있습니다.
2.
부팅시에 파워를 한번 누르고 다시 누르고 있어서 끈뒤에 다시 파워를 눌러야 모니터에 화면이 보이면서 부팅이 됩니다.

파워버튼와 리셋버튼 모두 제어가 되고.. 그외 IDE 케이블. 파워케이블 다 잘.. 연결한거 같은데 위와 같은 문제가 왜 생기나요??
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  장기호 / 03-11-25 17:19/ 이댓글에댓글달기
  모델번호가 확실히 기억이 나지는않지만 삼성 메직스테이션M75모모인것 같아요
부팅해서 조금사용하다가보면 마우스가정지합니다 시간이지나도 헤제가되지 않아요 다시부팅해야하구요
얼마전 콘덴서가네게정도 터져서 a/s를 받았는데 컴퓨터가 이상해요 다시a/s를받더라도 왜그러는지 알고싶어요 부탁합니다
로그인 | 이 페이지의 PC버전