컴퓨터 사용중 전원이 그냥나갑니다.
 김용철
제목에서처럼 컴퓨터 사용중 전원이 갑자기 나갑니다.
다시 전원스위치를 눌러도 부팅이 안돼고 멀티탭스위치를 뽑았다가 다시 꽂은후 전원를 넣면 그때서야 부팅이 됩니다. 하루에 한두번 꼴로요.제가 알기론 파워나 메인보드 문제같은데...cpu과부하도 문제가 될수있나요?
파워는 다른걸루 교체해봤는데 똑같은 정상이고...메인보드가 문젠지?... 친구녀석 말로는 OS문제 같다는 군요. 뭐가 문젠가요???

메인보드 asus cusl2-c(중고)
cpu 셀로론800(중고)
그래픽 라데온7000
하드 시게이트40기가(7200rpm)
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  java69 (ID) / 03-11-25 19:48/ 이댓글에댓글달기
  메인보드 문제인듯하네요 제경우 전원부 콘덴서가 배불뚜기
가 되어서 그런경험해봤죠 보드에 콘덴서 확인해보세요
  드라이버 / 03-11-26 11:31/ 이댓글에댓글달기
  음 일단 지금 사용하시는 os가 무었인지 궁금하군요.
nt계열 즉 2000이나 xp일 경우에 시스템 등록정보에 보면 고급 메뉴에 시작및 복구라는 항목이 있거든요.
거기서 시스템실패시 자동으로 리부팅이라는 항목이 있어요
그게 체크되어 있으면 자동으로 리부팅이 되곤합니다.
  파스칼 / 03-11-27 4:59/ 이댓글에댓글달기
  저도 얼마전 그런 경험을 했습니다. 원인은 파워불량이었죠. 3년 전 쯤 구입한 세븐팀 300w 파워였는데..지금은 300w 썬파워를 구입해서 사용중입니다. 파워를 뜯어보니..
커패시터(콘덴서) 윗부분이 그을려져 있었고 부풀어 올라
있었는데... 님과 같은 증상이라면 전원부의 문제일 경우가

큰 것 같군요. 메인보드의 전원부나 파워서플라이를 살펴보시길...
  파스칼 / 03-11-27 5:00/ 이댓글에댓글달기
  컴퓨터가 갑자기 나간 후에 플러그를 뽑고 얼마간 지난 후에 다시 꽂아야 작동되는 증상까지 똑같군요..^^
저의 경우처럼 아마도 파워 문제가 아닐는지..
로그인 | 이 페이지의 PC버전