내장형 6채널 사운드카드는 스피커랑 어떻게 연결하나요?
 주동성 미디어로그가기
안녕하세요.
저는 오디지2를 사용하고 있는데요.

아는 선배가 내장형 사운드를 사용한다고 하더군요.
ac97이라고 하면서.. 6채널 지원하는거라고 하던데..
5.1채널 스피커를 어떻게 연결하냐고 물어오더군요.

전 당연히 오디지랑 똑같을 줄 알고;; 선 여러개 연결해주면 된다;; 라고 말해줬는데..;

입력 단자가 2개인가 3개밖에 없다고 하더군요.

이럴 때는 어떻게 연결해야 하나요..?
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  하얀나라 (ID) / 03-11-25 20:52/ 이댓글에댓글달기
  메인보드에서 Line-in포트랑 MIC-in포트를 센터/우퍼출력이랑 리어출력으로 바꿀수있게 지원을 한다면 해당 코덱용 드라이버에서 제공되는 전용 컨트롤 패널을 통해서 설정이 가능할거예요..

만약 지워을 못할경우는 5.1채널 출력을 위해 별도의 브라켓을 연결해야됩니다.. 우선은 컨트롤패널의 스피커구성설정을 바꿔보세요.. 아마 거기서 확인이 가능할거예여
로그인 | 이 페이지의 PC버전