부팅시 winsystem32configsystem 파일이 없다고 나옵니다 ㅠ.ㅜ
 김기엽
안녕하세요...

보드나라에 기웃기웃하다 첨으로 회원가입해서 질문올리네요...

다름이 아니고 부팅시에 winsystem32configsystem 파일이 없거나 손상됐다고 나오면서 윈도우를 실행할수 없다고 나오고 윈도우 복구콘솔 (r)을 눌러 문제해결하라고 나오네요;;

그때 아무키나 눌름 재부팅해서 다시 윈도우로 부팅하는데 그때부턴 문제가 없습니다...

항상 그렇는것도 아니고 그것도 어쩌다가 처음으로 부팅할떄만 그러네요...

겜하다가 것땜에 다운되고 그래서 윈도우 재설치도 여러번했지만 할때마다 똑같은 증상이 나옵니다...

그리고, 혹시 하드문제인가 싶어서 시툴즈로 제 시게이트하드 다 체크했지만 아무문제없고요;;

케벤에 보니 똑같은 증상으루 글올리신분이 있는데 pci보드의 충돌땜에 그렇다고 자리바꾸거나 빼고 부팅해야된다는데 어찌해야될찌 모르겠습니다...

사양

cpu : 펜 3.06c (노오버)
마더보드 : 기가 8penxp(865pe)
ram :게일 512m*2(pc 3200)
하드 :시게이트 160G(SATA, 8m buffer)
사운드 :사블 오디지 2
쿨링 :쿨랜스 수냉(하드 수냉 포함)

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다...

조은하루되세요~~~

xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 (ID) 감자나무님의 미디어로그 가기  / 03-11-27 19:29/ 이댓글에댓글달기
  오디지를 분리해서 다른 PCI슬롯에 붙여보세요. 그래도 문제되면 보드를 교체하시구요.

그리고 인텔 펜4는 3.06c라는 모델은 없는데 (3.0C 혹은 3.06B) 모델이 어떤건지???
로그인 | 이 페이지의 PC버전