시동디스크 문제? 답변부탁드립니다.
 이영식
제가 하드를 하나사서 fdisk로 분할하고(c.d)
c에다 fat32로 윈xp설치했습니다
다시 xp깔려고 윈98 시동디스크로 부팅하려고 하는데
아무리해도 하드에서인식를 못하더군요 시모스에서
당연히퍼스트부팅을 플로피로 설정했는데도 말이죠
처음에 컴사고나서 윈98시동디스크가먹었는데 왜 다시 포멧하고 깔려고 하니까 그다음부터 시동디스크로 전혀 부팅안됩니다. (파일형식:fat32)
그리고 디스켓 3장으로 시동디스크 만들어 테스트
했는데도 안되고 결국에 윈xp시디로 부팅하고
포멧하려고 하는데 여기서 문제점이 또
발생하더군요 fat32포멧설정이 전혀없고
NTFS빠른포멧,NTFS 그냥포멧 2개의 설정밖에 선택할수 없고 그래서 그냥 깡 NTFS방식으로
설치하고 말았습니다.
fat32 빠꿔야 하는데 정말 이것때문에 3일동안
속만 태우고 있습니다.
마지막으로 플로피 메인보드와 연결해주는 케이블을
잘 보면 양쪽끝에가 같지 않고 한쪽이 2개이상
선이 꼬여있습니다. 이것은 왜 그런지....
아참 그리고 플로피케이블 메이보드에다 꼽을때
꼬여있는쪽을 메인보드에다 꼽았는데
뭐 전혀 상관없죠
아니 왜 그러나면 처음컴을 조립할때
꼬여있는쪽을 플로피디스켓 꼽아서 사용했더거든요
그런후 컴부품을 다시 분해해서 조립했는데 그때
꼬여있는쪽을 메인보드에다 꼽아 현재 이상태로
계속사용하고 있습니다. 이때부터
시동디스크가 안먹더라고요
고수님들 답변 부탁드립니다.
좋은하루되세요
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 (ID) 감자나무님의 미디어로그 가기  / 03-11-27 19:27/ 이댓글에댓글달기
  FAT32로 설치하려면 하드용량이 40기가 이하여야 하구요, 40기가 이상일경우 NTFS만 옵션이 나옵니다. 파티션을 다시 잡으시구요,

플로피부팅이 안되면 어디로 부팅을 하는지가 궁금하네요. 설정순서를 FDD/ODD/HDD로 하시고 해보세요. 아마 FDD쪽에 문제가있어서 그럴수도 있습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전