기가바이트 메인보드 관련 질문입니다...
 윤현경
어제 기가바이트 메인보드 받았거든요...

근데 부팅이 안되네요...

사기 전에 JCHYUN에 전화해서 CPU지원되는지도 확인받고

다나와 사이트에 가서 주문하고 제품 받았는데

CPU, 램, 비디오 카드, 파워 스위치만 연결했는데도 안되네요..

왜그런걸까요?

메인보드 명은 기가바이트 GA-8PE800-L 이구요

사용하고 있는 CPU는 윌라멧 펜티엄 4 1.7, 파워는 스파클 60PN, 램은 삼성 2100 256 DDR

입니다..

정말 형용할 수가 없네요...이런 감정은...ㅠ.ㅠ

전에 쓰던 메인보드에 연결하면 잘 되는데...도대체 어디에 문제가 있는 건지 잘 모르겠습니다...

CPU 팬도 잘 돌아가고 비디오 카드에 있는 팬도 잘 돌아가는데 부팅만 안되는건 왜그런건지...

모니터 전원 램프에 불만 깜빡입니다...

혹시나 해서 CMOS도 지웠는데도 같은 현상이네요...

메인보드에 문제가 있는 걸까요??

매니아 분들의 답변 부탁드립니다~~(_ _)
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  DECRO / 03-11-28 13:55/ 이댓글에댓글달기
  바이오스 세팅을 한번 해 주세요. 저도 그런 일이 있어서 잘못되었나 싶었더니, 맨 처음 시작하자마자 바이오스에서 이것 저것 체크하고 SAVE & EXIT 하니깐 멀쩡.
  zlnet (ID) / 03-11-28 22:19/ 이댓글에댓글달기
  혹시 메인보드 전원연결 말고, 파워서플라이와 CPU 소켓 옆에 정사각형모양의 흰색전원연결단자(구멍4개)도 연결했는지 확인해보세요. 그게 CPU에 들어가는 전원일겁니다. 그걸 연결 안하면 불만 들어올 뿐 부팅이 안됩니다.
  나모 / 04-01-01 1:02/ 이댓글에댓글달기
  하핫.. 저랑 같은 증상 같은데.. 혹시 IEEE 1394포트가 2개 있는데 거기에 USB를 잘못 꽂으신게 아니신지요? 그럼 보드에 전원도 아예 들어오지 않는 것처럼 깜빡하고.. 전원이 들어오는듯 하다 죽어버리는 현상이 발생합니다. 아마.. 메뉴얼의 핀중에 22번인가, 23번인가 그럴겁니다. ^^
로그인 | 이 페이지의 PC버전