엔비디아 포스웨어를 통한 오버클럭
 안치웅
레지스트리를 조정해서 바탕화면에서 등록정보>설정>고급>지포스>클럭 주파수 여기로 가면 자동감지라는 항목이 있잖아요. 이거 믿을만한건가요? 이걸로 오버클럭 해도 괜찮을까요?
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  하얀나라 (ID) / 03-11-28 20:13/ 이댓글에댓글달기
  대부분 자동감지 기능으로 클럭을 올려줄경우 상당히 안정적인 범위내에서 적용이 됩니다.. 아마 문제는 없을것으로 보이는데 정확한것은 사용하시는 분이 직접 해당 클럭에서도 문제가 없는지 테스트를 해보셔야 될거예요..
  infinity9 (ID) / 03-11-28 20:13/ 이댓글에댓글달기
  저도 5900s 쿨빗 사용해서 자동감지를 통해 오버해서 사용하는데요.. 코어는 한계 근처로 잘 잡혔는데 메모리는 처음 잡힌 클럭이 열때문에 사용도중에 본래 클럭으로 강등되서 리바 튜너로 좀더 안정적인 메모리 오버 지점을 찾았습니다.. 100% 신뢰하기엔 무리가 있지만 어느정도 믿을만 합니다.
  infinity9 (ID) / 03-11-28 20:14/ 이댓글에댓글달기
  아...5900s->5900lx로 수정합니다..-_- 보통 극오버를 노리시는 분들도 자동감지로 잡은다음에 그 부근부터 차근차근 올립니다.. 그 만큼 안정적인 지점을 찾는 다는 뜻이겠죠.
  acw8509 (ID) / 03-11-29 11:13/ 이댓글에댓글달기
  답변 감사합니다 큰 도움이 되었어요! 모두 즐거운 하루 되시길..
로그인 | 이 페이지의 PC버전