온보드 사운드 문의 드려요.
 rora (ID)
안녕하세여.

제가 사용하는 옥펜 AX4SPE - UN 보드 인데요.
온보드사운드와, 온보드랜을 사용하고 있는데요.

사운드에서 윙~ 하는 소리가 어쩌다 한번씩 나는데요.
드라이버 설치를 버전별로 해봐도 소용이 없네요.

보드자체문제인지 확인하기가 곤란하네요.
스피커를 타고 윙~ 하는 소리가 가끔식 나요.

이거 어떻게 해결 방법 없나요? 기존쓰던 옥펜 보드는 이런 현상이 없었는데, 조금 짜증나기 시작해서 글 올립니다.

답변좀 주세요. 메일로 몇번을 문의해도 옥펜사 여전히 답변이 없네요 ;;;ㅠㅠ
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  음... / 03-11-30 9:39/ 이댓글에댓글달기
  헤드폰으로 한번 들어 보시구요...
그런 잡음이 들리는지 테스트 해보세요.
없으면 스피커에 전류가 조금이 흘러 들어가서
나는 소리랍니다. 오래된 스피커나 보급형은 그런 현상이 다수 있습니다.

아 그리고 백패널쪽 사운드 단자에 전류가 흘러도
그런 현상이 있습니다..참고 하시구요..^^;;
로그인 | 이 페이지의 PC버전