화이트 노이즈가 어떤거에요?
 rora (ID)
안녕하세요.

사운드를 (음악) 들을때나, 음악을 안들어도, 윙~ 하는 소리가 가끔식 나는데요.

화이트 노이즈가 지지직 거리는 건가요?
윙~ 하는 소리 인가요?

전 잘들으면 고주파음이 나는거 같아서요.
근데, 제가 정확하게 고주파음이 어떤건지 잘 몰라서요. 고주파음 들을만 한곳이 없는지 궁금하네요.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  하얀나라 (ID) / 03-12-01 13:04/ 이댓글에댓글달기
  윙하는 경우도 있는데.. 아무런 동작을 하지 않은 상태에서 그런 소리가 들리는것을 화이트 노이즈라고 합니다..

체크 방법은 우선 스피커부터 체크해보셔야 되는데 스피커에 입력하는 케이블을 모두 제거하고 스피커를 킨 상태에서 그러한 소리가 들리는지 체크해 보시구요..(여기서 대부분 30cm정도 떨어진 상태에서 체크하는것이 보통인데.. 완벽히 아무런 소리가 안들리는게 좋겠죠..^^.)

그다음은 사카에서 나오는 출력을 스피커에 연결한후 체크해야되구요.. 여기서 잡음이나 그런소리가 들린다면 사카의 출력이나 케이블에 문제가 있을거예요..
로그인 | 이 페이지의 PC버전