슈마 지포스4 4200 with agp8x 질문입니다.
 이현민
흠...
DCS 쿨러인데 소음이 너무 심하네요...
카드 아래쪽의 쿨러를 제거하고 싶은데 제거해도 쿨링이 제대로 될까요?
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  쓸까말까... / 03-12-01 17:09/ 이댓글에댓글달기
  쿨러 소음때문에 뒤에(DCS인가?) 떼고 사용하시는 분도 많으신데요...
  happybug / 03-12-02 13:48/ 이댓글에댓글달기
  저도 수마 DCS 쓰는데 아래쪽 쿨러에서 소리가 나더군요.
팬에 먼가 걸리는 듯한 소리가 말이죠.
그런데 작동상태에서 DCS쿨러 전원선을 만지작 거리니
소리가 사라지네요.
참고로 전원선을 만지작 거리면 선은 연결되어 있는데도
쿨러가 무엇에 걸린 듯 멈춰버리는 경우가 있더라구요.
  ddfssdf / 03-12-02 21:45/ 이댓글에댓글달기
  나둥 ti4400 쓰다가 망가져서 슈마에 가서 고쳤는데
너무 뜨거운거 같아서 뒤에두 장착시켜달라고 그랬더니
추가비용5천원받더군여...근데 소리전혀 없구여.
오버클럭 장난아니게했습니다 4400가지구 4800정도에 코어로 올려버렸습니다. 그래두 미지근하네여..잘 버텨주네요.
그렇게쓴지 3달이 넘어가고있어여. 아주좋음
로그인 | 이 페이지의 PC버전