그래픽 카드 문제..[스크린샷 포함]
 이상욱
ATI Radeon 9600Pro SUMA 128MB Vivo

이 그래픽 카드를 사용 중인데..

피파 2004와,...씨티레이서, 그리고 반지의 제왕 게임을 하면

그래픽 카드 오류 때문에 팅기네요..

"그래픽 가속기가 그래픽 드라이버 명령에 더이상 응답하지 않기 때문에 VPU Recover가 그래픽 가속기를 재설정 했습니다."

라고 나오면서 게임마다 튕기네요..정말 짜증납니다..

어떻게 해결하죠..? 방법좀..부탁드립니다..

카탈 3.7/ 3.8/ 3.9 깔아봤는데 모드 그런 증상 나오네요..ㅠㅠ

어떻게 해야하죠..?

xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  김형근 / 03-12-02 16:56/ 이댓글에댓글달기
  예전에 VIA P4X400보드 사용할 때 같은 증상이 있었는데 AGP 배속을 4X 또는 2X으로 설정하니까 해결됐습니다. 하지만 찝찝하죠...
  SUMA / 03-12-02 17:00/ 이댓글에댓글달기
  SUMA 는 별로 좀...
  ryu / 03-12-02 17:01/ 이댓글에댓글달기
  드라이버 설정관련 항목 등을 잘 찾아 보시면 vpu recover 기능 활성/비활성화 시킬 수 있는 탭이 있습니다...이거 비활성시켜 주시고, agp 배속을 X4 정도로 낮춰주시면 되리라 생각합니다만...
  나미 / 03-12-02 17:35/ 이댓글에댓글달기
  3.9 핫픽스 버전의 카탈리스트를 설치해보세요...아마 ..해결될듯 합니다..
  ㅡㅡ;; / 03-12-02 18:30/ 이댓글에댓글달기
  Vpu recover 기능 끄면 시스템 멈추구요,, 4번님 말대로 해보세요. 저도 그랬었답니당;;
  lono / 03-12-02 22:06/ 이댓글에댓글달기
  최근의 경험으로 보면은,

메인보드에서 AGP로 들어가는 전압이 불안정해서

8x 으로 접속될때 정상적인 동작을 하지 않는 경우가 잇습니다.

저의 경우에도 윈도우 부팅, 드라이버 설치를 정상적으로 했으나,

D3D모드에서 렌더링 한번만 걸면 시스템이 멈췄는데,

4x모드로 강제로 바꾸니 문제가 없더군요.

- 파워의 용량이 모자라는 그런 문제가 아니라, 메인보드에서 전원공급을 정확한 규격으로 밀어주지 못한 경우라고 합니다. 모 메인보드 AS 센터에서 기사분과 대화하면서 들은 얘기입니다.
  조정호 / 03-12-02 22:20/ 이댓글에댓글달기
  via 패치 예전버전으로 까세요..~
   / 03-12-02 22:27/ 이댓글에댓글달기
  역시 게임은 지포스...현재 Radeon9000Pro 쓰는데 분명 프레임은 잘 나오는데, 뭔가 자연스럽지 못한것이 약간의 불만 -.-;
  velvet / 03-12-03 1:41/ 이댓글에댓글달기
  아마 카탈의 문제인듯... 저도 한동안 카탈 3.8 깔고 나서 고생했습니다. 계속 똑같은 문제가 생겼죠.. 근데 윈도우 포멧하고 카탈 3.9 핫픽스 깔고나서 문제 해결되었습니다. 저는 라데온 9500 pro였구여. vpu recovery 끄고두 문제가 있었어요.. 근데 카탈 바꾸면서 문제 해결..
  이종섭 / 03-12-04 23:49/ 이댓글에댓글달기
  슈마 라데인 이기 때문일 거라고 사료 됩니다
(확실한 근거 없음, 않써봤기때문)
그러나 정확한것은 기가바이트, 엘사등 레퍼런스 규격을

100프로 준수한 R9600PRO에서는 이런 문제가 없다는

겁니다. 카탈문데 절대 아님니다.
추신 , 쓸대없는 낭설 퍼트리지 마시길.
ATI가 개발자 들이 바보라고 생각 하십니까 ?
아니면 전세계 ATI사용하는 수백만 유저들이 바보입니까?
아니면 다이렉트 액스에 호환도 안되게 만든 게임사가
바보 입니까? ㅡ,.ㅡ; 쓸대없는 낭설은 하지 마시길
ATI드라이버 수순은 세계 최정상급 VGA 업체에서 심혀를
기울여 발매된 정식 버전입니다.
막약 드라이버 문제라면 ATI 벌써 망했습니다.
X도 모르면서 아는 척하는 골빈 유저들이여 글올리지 마시길
  이종섭 / 03-12-04 23:52/ 이댓글에댓글달기
  밑의글 추가

피파 2004 -> 세게 최대의 게임업체 제작,
반지의제왕 -> 전계게 발매중 게임
시티레이서 -> 우리나라 에서 최소 1만명의 유저가
라데온 VGA를 통해서 잼있게 하고 있음.

ㅡ.ㅡ;
  아까그놈 / 03-12-05 11:09/ 이댓글에댓글달기
  그렇죠, 슈마가 만들면 다르죠.
차별적인 제품입니다. 그려.
  반지광매냐 / 03-12-15 22:20/ 이댓글에댓글달기
  저도 9700에 반지의 제왕 하고 있는데요,
처음에 하다 그런 증상이 있어서 저도 해결했습니다.
바탕화면 속성→설정→고급→VPU recover에서 사용을 체크해제하시면 됩니다.
왕의귀환 내일 모레 개봉하는군요 겜과 열심히 즐기시길 .
  yomjang (ID) / 04-01-08 2:02/ 이댓글에댓글달기
  저두 이문제 때문에 지금 고생하고 있습니다.
테크노아 리뷰란 검색해 보시면 9600 PRO 분명 문제 있습니다.
전벌써 3번을 교환 했는데 받는거 마다 또 다른 증상으로
시달렸습니다. 필히 현장에서 테스트 하고 오셔야 시간낭비안합니다. 이번에는 시스템을 통째로 들고갈 작정입니다.

로그인 | 이 페이지의 PC버전