싸블 라이브 벨류하고 an7 에 들어잇는 사운드카드하고
 이용희
이번에 컴터 업글을 하려고 하는데요.

사운드라이브 벨류2가있는데 만약 아빗 an7 보드를

사게 되면 싸블 벨류를 쓰는게 낳은지 아니면 친구넘

한테 파는게 낳은지 알려 주세요....

아 그리고 전 5.1체널같은건 쓰지 않는답니다 그냥

순수하게 서라운드로.....혹시모르조 5.1체널 쓰는

날이 올지도....
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 (ID) 감자나무님의 미디어로그 가기  / 03-12-05 0:08/ 이댓글에댓글달기
  밸류2 쓰겠습니다. 저같으면 ^_^ 팔아도 얼마 안나오는데다 그만한 가치는 충분히 있기 때문이죠. 게다가 5.1안쓰시니 더더욱 ^_^
  cicada (ID) / 03-12-05 0:29/ 이댓글에댓글달기
  흠 그런가요....an7에 들어있는사운드스톰보다는 사블벨류2가 낳은건가요??
  creep22 / 03-12-05 2:21/ 이댓글에댓글달기
  온보드 사운드는 씨피유 클럭 많이 잡아먹죠....
제가알기로는
  은주 / 03-12-05 2:46/ 이댓글에댓글달기
  클럭을 잡아 먹는건 아니지요..; 점유율이겠지염;
물론 ac97 등의 내장 사운드카드가 cpu 점유율이 사블라이브등에 비해 높은건 사실이지만 사양이 이리 좋아지는 시점에서는 ac97 등의 내장 사운드의 점유율은 그리 문제가 안되지염. 사용하시는 분이 느끼기에 맘에 드는 소릴 내주는걸 사용하시믄 됩니다. ^^
   / 03-12-05 8:39/ 이댓글에댓글달기
  밸류2.
  crosroad (ID) / 03-12-05 9:05/ 이댓글에댓글달기
  5.1채널구현이나 광출력 등에 전혀~~ 신경을 안쓰신다면... 사블라이브 밸류2를 그냥 쓰시라고 말씀드리고 싶네요.. 분명히 음질과 리소스 관리 면에서 이득입니다. 저같은 경우는 광출력으로 오디오로 연결해서 5.1로 쓰기 땜시 구지 사블라이브 밸류2가 메리트가 없어서리 그냥 봉인하고 있습니다.
  creep22 / 03-12-05 12:00/ 이댓글에댓글달기
  예~~~점유율입니다..`
버벅거리는~~~
그런~~~
^^ 이쁘게봐주세ㅕㅇ~~~
  creep22 (ID) / 03-12-05 12:10/ 이댓글에댓글달기
  저두 벨류인데 여기어딘가에 온보드 싸운드랑 비교한거올린거 있는데.... 점유율 차이 많이 나는거 같은데...
  cicada (ID) / 03-12-05 13:30/ 이댓글에댓글달기
  그렇군요... 점유율 차이가 많이 나는군요...

음질은 어떤가요?? 거기서 거기인가요 ㅡㅡ?
  creep22 (ID) / 03-12-06 0:18/ 이댓글에댓글달기
  인상쓰시는 건가요?
남들은 벨류가좋다고 하는데 제가 울집 컴으로 (온보드 사운드( 아수스꺼) 칩이름은 몰겠구~~845보드에 달린 온보드에서가 같은스피커로 할때는 온보드가 소리는 더좋았던거 같은데여 하지만 게임중에 자주끝김 음이~~) 음악이랑 겡미 효과음이랑 동시에 청취 거의 불가능 ...가능은 하나 ...사용해보세여 어떤증상인지.. 아무튼 제가 뭐 컴에 대하여 알겠습니까...그냥 주먹구구식으로 몸으로 때워서~~아~~다르구나한 느끼을 적는거지 죄송 ... 좀 많이 좀 알려주세여..
  enclqkd (ID) / 03-12-18 1:45/ 이댓글에댓글달기
  저도 벨류2씁니다..
약 4년은 된거 같은데...
음질도 쓸만하고
특유의 음색과 하드웨어eax.... 그리고 사폰트로 지원되는 하드웨어 미디....
아직도 웬만한 사카나 온보드는 봉인조치 하게 만드네요...
로그인 | 이 페이지의 PC버전