[질문] 694칩에서 694t칩으로 해도...
 강시열
안녕하세요?
전 현재 코퍼마인 1기가에 694보드를 사용중입니다.
그런데 투알라틴 1.3기가와 694t칩 사용 보드로 변경하려고 하는데요.
현재 시스템이 그대로 사용하는데 문제가 없을까요?
나머지는 모두 사양이 같거든요.
바뀌는 것은 cpu, board인데 보드 역시도 694와 694t칩의 차이이고
물론 보드 제조회사는 차이가 있습니다만 이럴 때 xp나 me를 다시 재설치해야 하는지 안해도 무관한지 알고 싶습니다.
그리고 코퍼마인 1기가와 투알라틴 오버안한 1.3기가와 어느 것이 더 빠른지도 궁금하네요.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  s2711 (ID) / 03-12-10 9:30/ 이댓글에댓글달기
  문제는 없을 겁니다. 다만 윈도의 경우는 98은 재 설치 안해도 되지만, XP는 재설치 해야합니다. ME의 경우는 잘 모르겠군요.물론 98도 재설치 해주는 편이 좋기는 합니다.
  나그네 / 03-12-11 16:59/ 이댓글에댓글달기
  2000/XP의 경우에는 재설치 하는게 좋습니다.

APIC 기능을 가진 보드의 경우에는 재설치를 해야 됩니다.

아니면 APIC를 사용하지 않으면 될 겁니다.

칩셋이 비슷해서 그냥 사용할 수 있으나, 몇몇 장치 드라이버들은 재설치를 해야 합니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전