갑자기 컴터에 문제가.. 도와주세요
 민승기
갑자기 컴터에 문제가 생겨서 발을 구르다가 문뜩 친구가 보드나라에서 많은 고수님들이 조언을 해주신다 하여서 이렇게 질문드립니다.

전 씨게이트 바라쿠다80기가를 씁니다.
보드는 asus p4p800디럭스 입니다.

평상시처럼 컴터를하는데, 갑자기 부팅시간이 약간 길어졌습니다.
제가 정확히 시간을 젤수는없고.. 체감으로 느껴질정도로 약간 느려졌습니다.
부팅화면등이 넘어가는것도 갑자기 약간 느려지고, 윈도우 2000을 사용하는데.. 로딩되는것도 느려졌습니다.
그래서 제딴에 이것저것 살펴본다고 봤지만 도무지 이상한것을 못찾았습니다. 근대 한가지 이상한것이
cmos에서 하드드라이브가 프라이머리 마스터리가 아니라 third slave로 잡혀있었습니다
씨디룸은 네번째걸로잡혀있었고요..

프라이머리랑 세컨드리는 다 비어있었습니다.
그래서 점퍼를다시 확인하고 마스터로 꼽았는데? 마스터로 안잡히고 아예 하드를 못잡는겁니다.
그래서 점퍼를 뽑고 끼니간 3번째 슬레이브로 잡힙니다. 원래 이렇게 잡혀있었던건지 이번에 어떤 게기를 통해 바뀐건지는 잘모르겠습니다 ㅠㅠ;

특별히 제가 했던 프로그램은 없고 주로 게임을 합니다. 이지클린을 통해 최적화를 한번 한 기억말곤 없습니다..
도와주세여 ㅠㅠ;; 징징..

아참 제가 컴터를 키고 밥을먹고 와보니간 화면이 약간 지직 지직 거리게 뭉게져있었습니다. 그래서 재부팅을 했고.. 그때 부터 갑작스래 느려진것입니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  잉잉 / 03-12-11 18:44/ 이댓글에댓글달기
  하드 C에 잡혔져..슬래이브라..요즘엔 슬래이브에 맞쳐나두 부팅이 되고 윈도우가 깔리나??
잉잉...하드는 무조건 마스터..파랑선으루 얆은선으루꼽아야지 dma두 지원함..혹시 시디케이블선으루다가..설마설마
로그인 | 이 페이지의 PC버전