게임중 밝기문제 입니다.
 강수형
모니터가 대체로 화면이 어두운 편입니다.

디스플레이 등록정보에서 색감탭에서 밝기 감마 명암을 올리면 적용은 되는데...

게임 한번 들어갔다가 나오면 도로 어두워 지더군요..

또 게임에도 적용이 안되더군요...

게임은 색감에 바탕화면과 전체화면3D 중에 뒤에 껄로 알고 있는데 아무리 올려도 전혀 적용도 안되고...

우선 파워스트립트 받아서 설정하니, 게임하고 나와도 밝기는 그대로 유지가 되더군요..

문제는 게임에서는 전혀 밝아지지 않는다는 겁니다.

게임에서도 밝아지게 할 수 있는 방법 없을까요..?

사양은 p3-450 256ram radeon7200 모니터: 한솔710APLUS

윈도2000 sp4 카탈리스트 3.7 directx 9.0b 정도 입니다.

xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  mottles / 03-12-11 21:40/ 이댓글에댓글달기
  모니터 오래쓰시면 그래요. 저도 모니터 쓴지 한 3년 넘으니 너무 어둡더라구요. 카스를 하는데 원.. 너무 검해서 인간들이 안보여여. 플래트론인데.. 그래서 모니터 뜯어서 밝기 조정하는것 올렸습니다. 전원 케이블 2시간정도 빼놓구 방전시킨다음에 뒤에 보면 돌리는게 있는데.. 켜놓구 설정해야 해서 위험하기도 합니다..
   / 03-12-12 9:03/ 이댓글에댓글달기
  흠...Radeon이 게임에는 어딘가 부족한듯한...게임 콘솔에서 설정을 먹여도 잘 안되는것이.
퀘이크 엔진을 사용한 게임이라면(RTCW, COD...) 키보드에 ~을 눌러 /r_intensity 3 입력해보세요. 큰 숫자를 넣을수록 밝아집니다.
게임네에 밝기 조절하는것이 있으니 잘 찾아보시고, 해당 게임 유저그룹같은곳에 문의 하시는게 좋을듯~
   / 03-12-12 9:35/ 이댓글에댓글달기
  Rage3D란 프로그램을 써보세요.
게임화면에서 Alt+b누르면 화면전체의 밝기가 증가합니다.
어둡게 하려면 Shifr+Alt+b.
  faculty (ID) / 03-12-12 19:53/ 이댓글에댓글달기
  해결은 했습니다만... rage3d 도 그전에 해봤는데 설정을
잘못해서 그런지 핫키가 게임중에는 안먹네요..

해결은 포토샵깔때 나오는 감마로더로 해결 했습니다.
시스템 전체에서 다 밝아지네요 바탕화면에서 게임,동영상까지! 문제는 감마값만 조절되는거라 그런지 뿌연감이 없잖아 있습니다.
  wowl95 (ID) / 03-12-13 0:37/ 이댓글에댓글달기
  허접하게도 전 아직도 그냥 게임상에서 모니터 조절하는데 게임상 모니터 와 윈도상 모니터 밝기 조절 셋팅이 달라지더라고요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전