제 하드가 몬지 가르쳐주세요!
 민승기
제 하드는 씨게이트 바라쿠다 7200.7 80기가 입니다.

그리고 ultra-ata 100인가 이렇게 되있습니다.

이것이 s-ata랑 상관이 있는지 알려주세요.

ultra-ata가 s-ata랑 다르다면 모가 다른지...

그리고 마냥에 s-ata가 지원되는하드라면 s-ata케이블은 없는데 그냥 ide 케이블로 지원이 되는것인지..

제가 이런글을 쓰는 이유는 cmos에서 하드모드 선택이 3가지 있습니다.
p-ata, s-ata, p-ata+s-ata 이렇게 3가지인데
s-ata로 하지 않고 다른것으로 하면 부팅시에 에러가 나고 부팅이 안됩니다..
근대 제가알기론 제껀 s-ata지원안되는거 같은데 왜 s-ata로 해야 부팅이되는지,..ㅠㅠ
누가 컴맹에게 광명을..
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 (ID) 감자나무님의 미디어로그 가기  / 03-12-14 3:23/ 이댓글에댓글달기
  상관 없습니다. 아마 보드가 I865PE인것 같은데, 설정모드에 그런것이 있지요.

현재 사용하시는 HDD는 ATA-100(P-ATA) 하드이며, S-ATA랑은 관련이 없습니다.

단지 바이오스쪽 세팅에 문제가있는것 같네요..어떤보드인지 궁금합니다.
  seunggi (ID) / 03-12-16 1:16/ 이댓글에댓글달기
  보드는 asus p4p800디럭스 입니다.
무슨 세팅에 문제가 있는걸가요..
로그인 | 이 페이지의 PC버전