셀 1.7과 펜4 1.7의 성능차이는요?
 강대철
오늘 셀 1.7에서 펜4 1.7로 바꿨거든요, 물론 둘다 윌라멧이죠. 근데 cpuid로 체크해 보니깐 sse같은 항목이 다른게 딸랑 1개 밖에 없네요. L2 두배하고... 얼마만큼의 성능향상이 있는지 궁금하네요.
일단 체감적으로는 갖고 있는 대부분의 동영상이 그다지 끊어지지 않고 돌아간다는 것 정도네요.
그리고 동영상이 끊어지는건 시퓨의 영향을 많이 받나요, 아니면 램의 영향을 많이 받나요? 제껀 512m, 2100 입니다.
죄송하지만 묻는김에 하나 더요..^^ cmos에서 분명히 램클럭을 333으로 해놨는데도 aida에서 보니깐 여전히 2100으로 나오네요. 램 자체가 오버가 않되는건가요? 인피니온껍니다.
질문이 좀 많네요...--a 미리 답변 감사드립니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  1.7 / 03-12-13 23:27/ 이댓글에댓글달기
  동영상은 셀러론 433으로도 돌립니다.
셀과 펜4의 차이점을 느끼시려면
프로그램을 여러개 동시에 돌려보세요.
혹은 동영상 인코딩을 해보시든가요.
아니면 게임으로 해보세요. 실제적인 체감속도를 느끼시려면 게임 해보시면 압니다. 해상도/옵션등에서 셀러론과
펜4는 선택의 폭 자체가 틀립니다.
L2 캐쉬 겨우(?) 2배차이에 왜 그리 비싸게 받는지 아시게
될겁니다.
그리고 동영상 끊기는건 기본적인 VGA성능에도 관련이 있지만, 우선 코덱에 문제가 있을 확률이 크네요.
그리고 현 상황에서는 램만 오버해봐야 별 차이 없습니다.
그냥 쓰세요.
  ㅡㅡ;; / 03-12-14 11:32/ 이댓글에댓글달기
  당연히 펜4 1.7이 FSB 100이기 때문에 FSB 166의 DDR램이 안먹히죠...
로그인 | 이 페이지의 PC버전