메인보드와 그래픽 카드 추천바랍니다.
 김현승
애슬론 xp 2500+
ddr 2700 512M
wd 7600rpm 80G
이정도 스펙을 정해놨는데
아직 메인보드랑 그래픽카드는 너무 많아서 결정을
못하고 있습니다. 저렴하면서도 괜찮은 제품
추천바랍니다.

** kt400이랑 kt400a랑 차이가 있나요?
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  ddd / 03-12-19 22:08/ 이댓글에댓글달기
  메모리는 256메가 두개루끼는게 좋구여 ㅋㅋ
512메가 하나보다 빠르다구 하는데...애슬론두 그렇겠죵;;
아니면 말구여
윈디하드보다 나는 시게이트가 좋음 ㅋㅋ
메인보드는 아수나 기가바이트껄루다가 골라서 하겠어용
그래픽카드는 10만원 미만이면 지포스5200정도나 9200..8 8만원이지만 다이렉트9.0지원하니 5200이 조금 땡기기두 함..니드포 언더그라운드 9.0지원하는데 그거 하면 정말 9.0카드 가지구 싶은 맘생김..ㅋㅋ 매우쌈 ㅋㅋ 19마원이면 다나와 이런데서 라데온9600프로정도 구할수있구여..
라데온은 10만원 넘어야지 9.0지원하는 카드가 잇네요..
그게 좀 문제야..라데온은 ㅋㅋ
  only4u84 (ID) / 03-12-19 23:08/ 이댓글에댓글달기
  애슬론에서는 듀얼채널 쓸모 없습니다.
엔포스2 내장 그래픽을 사용하지 않는이상..
KT400과 KT400a와의 차이는 DDR400 공식 지원 차이입니다.

웬디 PB모델(유체+8메가)을 쓰는데..쓸만한것 같습니다.ㅡㅡ
AS도 2년이라 8메가버퍼를 사시는것이 유리합니다.
성능을 원하시면 히타치 7K250을..^^

메인보드는..오버를 하시려면 엔포스2보드중에 선택하시면 되구요, 저렴한것으로 쓰시려면 비아 KT600보드를 선택하시면 됩니다. 제가 추천하는 보드는 아비트 NF7-Ⅱ와 기가바이트 7VT600-L모델입니다.

그래픽카드는..10만원 이상에는 5600과 9600np를 20만원대에는 9600XT와 5700U, 5800(울트라 개조+_+) 30만원에는 리드텍 5900LX모델로 5950개조를 하시는것을 추천합니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전