제컴퓨터증상에대해서 조언좀해주세요 미치겠습니다
 박은진
일단제사양입니다

cpu- p4 3.06 ht

보드- asus p4t533-c

램 - 1066 킹스톤 256 단면 2개

사운드카드 - 사블 오디지1

랜카드 - 3com 10메가

그래픽카드 - 지포스 5900s vivo 슈마

파워 - 스파클 350 오로라

운영체제 윈도xp

이정도사양입니다 원래 2.4b쓰다가 3기가때의씨퓨가써보고싶고 하이퍼쓰레딩도함써보고 싶어서

중고장터에나온 3.06 씨퓨를 중고로구입했습니다 근데 이때부터말썽이생기더군요 전에2.4 쓸때는

정달다운한번없었는데요 정말 안정성하나는최고다라고자부할정도로여 씨퓨바꾼담부턴 계속다운되네여 나름대로 각부품별로 요즘추세에는 좀떨어지지만 정말 당시에는 최고다하는것들로 계속 업그레이드했는데요 씨퓨바꾸니깐 말썽이네여 그렇다고 씨퓨문제인거같지는안은데말이죠,,,

일단제증상은요 스타베틀넷을좀하다보면 다운됩니다 xp블루스크린이떠요 적혀있는거보면 새로운하드웨어나 소프트웨어가 문제가있다고 써있구요 그래서 다른테스트해보면 아무이상없습니다 프라임 하루종일켜놓고 프로그램 수십게띄어놓고 별짓다해놓아도 다운안되는데 스타만하면 다운이네여 그래서 스타 무한에서 7/1로 무적모드해놓고 가만나두고 하루종일켜놨는데 다운되지안습니다 -_-;

정말별짓다해봤네여 다른게임 카스나 콜오브듀티 위닝7등등 별별게임다해도 다운되지안습니다

근데 스타 베틀넷만좀하다보면다운되네여 그리고딱두번 익스플로러랑 어떤프로그램에서 다운된적있었습니다 정말 뭐가문제인지알수가없네여 하이퍼쓰레딩이 문제를일으키는걸까요? 하이퍼쓰레딩만테스트를안해봤어여 바이오스상에서 끄는거... 아니면 씨퓨자체문제일까요,, 꼭조답변즘부탁드립니다 도대체뭐가문제일지....부탁드립니다
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  kimky115 (ID) / 03-12-22 5:05/ 이댓글에댓글달기
  시퓨도 그런문제 일으킵니다...
저도 3기가쓰다가 시퓨 좀 이상해서 바꾸니 아주잘됩니다
보통 시퓨고장이면 켜지지도 않는다고 하는데 절대아니고요
갖가지 해괴한 윈도오류(제경우엔 시스탬파일 손상)가 납니다
저도 한달삽질해서 알아낸거고요 시퓨 새걸로 바꾸세요..
정품이면 대리점가서 바꿔도되고요, 영수증잇음좋아요
로그인 | 이 페이지의 PC버전