이거 왜 안되죠??? 아시는 분 리플좀 빨리여...
 컴터초짜
AMD 애슬론XP 써러브레드1800+ 세라믹 + 쿨러

메인보드 ASRock K7VM4 에즈윈

메모리 DDR 삼성 256M PC3200

위의 조합으로 컴을 업글했습니다.

근데 씨퓨 클럭이 1150으로 나오더군요. 그래서 여기저기 찾아보니 fsb를 133으로 조정해주라고 하는데요

제가 그래서 바이오스에서 133으로 조정해주었는데 설정을 저장하고 나오면 부팅이 안됨니다.

무엇이 문제 인지요?

설정창에 보니까 램도 조정하는게 있는데 그걸 조정해야 하나요?

아니면 전압이 1.7 넘게 들어가는거 가튼데 이게 문제 인가요?

제가 산 램이면 어떻게 해야하나요?

제가 워낙 초보라서요..제발 답변좀 남겨 주셈.......^^;;
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  음... / 03-12-21 1:49/ 이댓글에댓글달기
  전압 부분은 지금 사용 하신 메인보드가
원래 전압이 높게 설정이 되어 출시가 됩니다.
위 메인보드 홈피에 가시면 그런 내용이 만쿠요..^^
그리고 보니까 점퍼 설정을 해 주셔야 될듯한데요..^^
써러 1800+ 이면 133 이니까 당연히 마추셔야 되구요.
메인보드 메뉴얼을 참고 하시면 이런 문제는 해결이 될듯 합니다. 그리고 부팅이 안되는 부분은
메인보드 점퍼가 세팅이 안된상태에서 바이오스부분만
마추니까 당연히 부팅이 안되는거랍니다.
메인보드 보시면 시모스 클리어 하는 점퍼가 있습니다.
메뉴얼 보시고 점퍼로 클리어 해 주세요...
그리고 다시 제자리 꼽으시고 부팅 하시면 됩니다..^^
답변이 되셨는지 모르겠네요..^^
  음... / 03-12-21 1:50/ 이댓글에댓글달기
  참고로 메인보드에서 점퍼 세팅하면
바이오스에서 다시 세팅할 필요 없습니다.^^
자동으로 되니까요....^^*
  lyouns2 (ID) / 03-12-21 11:55/ 이댓글에댓글달기
  답변 감솨합니다 해결했네여^^
로그인 | 이 페이지의 PC버전