답변좀 부탁드립니다.
 김재양
컴퓨터에 대해서는 잘 모르지만
팬티엄4 CPU1.5기가를 쓰며
메인보드를"ECS P4VXAS"를 쓰고 칩셋은
"VIA VT8753 APLLO P4X266"을 쓰고 있는데 SDRAM이라DDR로 바꾸고 싶은데요 메인보드를 통채로 갈아야한다고 들었습니다. 좋은 메인보드와 가격대를 알려주셨으면 합나다.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  음.... / 03-12-21 1:42/ 이댓글에댓글달기
  1.5 기가면 윌라멧 이네요..^^
님이 쓰고 있는 보드도 ecs 꺼면 보급형 메인보드구요...
요즘은 슬림으로 많이 쓰는 추세라
저렴함 보드는 원하시면 디엔디컴에서 나온 al8x 미니보드
추천 합니다...
써본적은 없지만 상당히 안정성이 좋다는군요...^^
가격은 현제 51000원이네요...
님이 쓰고 계신 씨퓨도 지원이 되니까
요즘은 sd 램 가격이 높습니다.
256이면 팔아도 6만원 이상은 받습니다.^^ 돈좀 보태서
ddr 512 pc2700 하나 사셔도 될듯하네요..
여유 자금이 남으면 슬림 케이스로 바꿔도 좋을듯
전 유니텍 케이스 쓰고 있답니다... 블랙으로...^^
앞에 lcd도 있어 상당히 이쁘네요...
정리 하면...
메인보드 디엔디컴 al8x 51000
메모리 512mb 84000
케이스 유니텍 슬림 53000
미니 파워 16000
정도네요..^^
그럼 업글 잘 하시고...^^
로그인 | 이 페이지의 PC버전