듀얼모니터
 김주철
현재 pci카드로 듀얼모니터 쓰고 있는데요.
궁금한게 있어서 질문올립니다.

여기저기 알아보니까 tvout캐이블을 이용해서도 듀얼 모니터 사용이 가능하다고 들었는데요.
그러면 tvout선을 어떻게 일반 D-SUB단자에 연결을 할수있는지가 의문입니다. 고수분들의 조언부탁드립니다.^^;
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  swyd486 (ID) / 03-12-23 14:28/ 이댓글에댓글달기
  그건 TV-OUT단자가 달려있는 VGA만 가능합니다.
  if7225 (ID) / 03-12-24 23:12/ 이댓글에댓글달기
  제가 설명을 잘못한것 같네요.
제가 질문하고 싶었던것은 TVOUT이 있고 듀얼모니터를 지원하는 비디오 카드가 있는데요.듀얼모니터를 사용하려면 모니터 두개를 연결해야 하지않습니까.그래서 일반 DSUB용캐이블로 모니터 하나를 연결하고 나머지 하나를 연결하는 방법으로 비디오카드의 TVOUT에 캐이블을 연결해서 다른 하나의 모니터에 연결하는 방법을 물어본것이었는데..^^;
모니터 분배기를 사용하면 두개의 화면이 똑같이 나온다고 하던데,모니터를 넓게 사용하자는건데 그런건 의미가 없는것 같구요. TV로 듀얼로 사용하는것도 비싼 TV를 희생할 의미가 없는것 같아서요. 제가 설명을 제대로 못해서...죄송..^^;
로그인 | 이 페이지의 PC버전