라데온 7200 le ultra의 드라이버설치시 다운현상입니다.
 김용환
전에 새비지 3d를 쓰고있었습니다.(저희 과장님컴)
그래서 좀더 업글해드리고자 라데온 7200을 중고로 샀습니다.
그다음 설치를 한뒤 뉴트럴과 아수라를 깔았습니다만 계속해서 윈2000 에서 지렁이가 기어가다가
화면이 한번깜빡하면서 그대로 멈추어버리는 현상이 나타나더군요.
처음 새비지는 윈2000에서 자동으로 설치해준것이고요. 물론 지워버린뒤 설치를 했습니다.
안전모드로 들어가면 시간이 좀 많이 걸리더군요.
일단 들어간뒤 드라이버를 삭제후 리부팅한뒤 ati파일을 모두지워버린뒤 다시 설치해도
마찬가지더군요.
현재 새비지를 다시 설치후 사용중인데 인터넷,인터넷게임,동영상 디빅은 문제가 없는데
이상하게도 스타크래프트만 실행하면 화면이 256색으로 번져서 나옵니다.
다른게임은 설치를 안해봤는데 왜그런지 모르겠네요.
드라이버가 꼬였다면 다른것도 안되야하는게 아닌가해서요.
일단 윈도우를 새로 깔면서 라덴7200으로 설치를 했는데 역시나 다시 윈2000화면에서 다운입니다.
결국 현재는 새비지 3d로 설치하고 새비지통합드라이버로 일단 스타는 해결을 했습니다.
왜 안깔리는지 모르겠네요.
일단 예상은 2가지로 봅니다.
이거 유니텍에서 최근에 위와같은현상으로 한번 교체(부품)받은것이거든요. 그럼 재고장이라던지 아님 수리가 아예안됐다는것이 1번입니다.
그리고 2번째로 보드를 타는경우입니다.
bx보드인데 예전에 써본적이 있어서...
위 2가지중 어느것이 가장 유력할까요?
아님 다른 원인이라도...
제품사양은
펜3 500
메인보드 아수스 p2b-f(440bx)
램 256sd램 입니다.
부탁드립니다.

xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전