펜 3 450에 맞는 보드 구입하려고 합니다.
 나제원
몇년 전에 쓰던 컴퓨터를 그간 방치해두다가
이번에 꺼내서 연결해보았더니
몇가지 문제가 있는데 보드를 갈아야 할 것 같네요.
근데 어떤 보드를 사야할 지 너무 어렵습니다.
694니 bx니 이런 저런 용어가 많잖아요.
중고를 사려고 하는데
누가 펜티엄 3 450에 맞는 보드다..라고만 하면
무조건 사도 되는건지 아니면 450에 맞는 보드에도
종류가 여러개 있어서 어떤 건 되고 어떤 건 안되는건지
예를 들면 제 CPU가 요새 타입처럼 눕혀서 납작하게
꽂는 방식이 아니라
사운드카드, 그래픽 카드 꽂듯이 세워서 슬롯에 꽂는
방식이거든요..
이런 타입의 보드를 일컫는 명칭이 있는건지..
아무튼 너무 어렵습니다.
이 불쌍한 중생을 구제해주십사...
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  ruriichi (ID) / 03-12-27 18:47/ 이댓글에댓글달기
  슬롯형 BX보드와 슬롯형 694보드?
어차피 중고라면 BX도 만원 안팍일테니.
비아보드는 쓰지 마세요.
하드 속도가 느린게 좀 걸리지만 BX는 명품이라 하니..
(BX중에서도 별도의 칩을 달아서 ATA66이상
지원하는 보드도 있습니다.)
음 딱 잘라서
슬롯형 BX보드 사시면 됩니다.
자세한 기종은 원하시는 스펙에 맞춰서...
  빅파이 (ID) / 03-12-27 21:31/ 이댓글에댓글달기
  꼭 BX를 안써도 되고 비아 693써도 됩니다
693이 ATA66지원되는게 더 많더군요 안그러면
drum2nd 님 보드 처분하실생각이 있으시니 (계시판 참고)
양심껏 하시면 될거 같습니다
  cyy0080 (ID) / 03-12-28 13:44/ 이댓글에댓글달기
  693은 절대 쓰지 마세요 안정성이 너무 떨어집니다
펜3에는 역시 BX보드가 가장 좋죠
제가 693쓰다가 피봤습니다...ㅡㅡ
  빅파이 (ID) / 03-12-28 14:06/ 이댓글에댓글달기
  펜3에는 815가 좋습니다 다만 저분이 슬롯이니
별수 없겠지만요
로그인 | 이 페이지의 PC버전