쿨러(amd바톤용) 하나 추천 부탁합니다.
 골드부엉
그제 조립한 바톤 2500의 중국산 쿨러 정말 징징거려 못봐주겠습니다. 자체소음도 조금있는데다가 진동은 케이스가 덜덜거리네요..
메인보드 조임나사에 고무패킹을 장착할수도 없고 그래서 쿨러 하나 추천받고 싶습니다.
성능이야 그냥 현수준만 유지해 줬으면 좋겠고요.
다만 소음 진동 준다면 대만족입니다.
시피유 소켓 주위에 구멍이 있는 보드가 아니라서
그 점이 잘만의 선택을 못하게 막는군요.
적당한거 있으면 추천 부탁드리겟습니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  lee30331 (ID) / 03-12-30 3:21/ 이댓글에댓글달기
  메인보드는 AU13을 쓰시는 것 같군요. 노바소닉 + RPM조절기(저항)이 대안이겠군요. 케이스가 덜덜거릴 정도라면 알루미늄케이스 사용자실것 같군요. 일반 철제케이스 묵직한 것이라면 진동이 심하지 않을것입니다. 바톤의 쿨러 꽤 조용한 편이라 생각하는데 팬소리가 심하시다니 혹여 다른 쿨링팬을 의심해 보시는 것도 권유드립니다.
  wowl95 (ID) / 03-12-30 8:02/ 이댓글에댓글달기
  감사합니다. 바톤의 쿨러가 징징거리는거 맞습니다. ^^
그건 잠깐씩 쿨러를 멈춰보면 뻔히 나오는 사실이니까요..
참고로 rpm3800정도 합니다. 물론 no-over
로그인 | 이 페이지의 PC버전