업그레이드 생각중인데요~
 김대현
지금 사양이 펜3 800, 512램, 지포스4ti, 사블오디지
삼성40G, 120G로 하드2개, 100Mbps랜카드. 이렇게 쓰고 있는데 CPU가 너무 떨어져서 펜4 2.4C로 업할려고 하걸랑요. 근데 제가 어디서 줏어들은바로는 펜3에서 펜4로 업할라면 케이스까지 갈아야된다는 소리를 들은거 같은데 케이스까지 갈아야하나요?
그리고 보드는 인텔에서 나온 모델명D865GBF하고 펜4 2.4C 그리고 DDR256듀얼구성으로 512로 맞추고 나머진 그대로쓸건데요 이 조합괜찮나요?(예전에 궁합이 안좋은걸로 조립해서 맨날 에러나던기억이;;) 그리고 파워도 교체를 해야한다는데 250W짜리로 교체해야하나요 300W짜리로 교체해야하나요?
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  dake1004 (ID) / 03-12-31 18:24/ 이댓글에댓글달기
  케이스는 갈아끼울필요가 없습니다...
펜티엄 3나 4나 같은 케이스니까요...근데 님 컴퓨터가...미니타워인지 미들타워인지는 알고...사시는게 좋을듯하네요..보드는 ASUS P4P800 으로 추천해보고 싶고요...또....파워는...250W보다..당연히..300W가 낫겠져...파워는 히로이치를 추천해요....^^시소닉이나 에너맥스도 괜찮습니다
  delicate (ID) / 03-12-31 19:04/ 이댓글에댓글달기
  요즘 2.4c랑 2.6c랑 별로 가격차이가 없더군요.. 2.6c는 어떠실지..?
  rbsprs / 03-12-31 21:42/ 이댓글에댓글달기
  흠 dake님 보드요 제가말한 저 모델 어떠나요? 게시판글 보니 인텔보드가 오버클럭할일이 없으면 안정성이 가장 좋다고 해서 인텔보드로 선택했는데 ㅡㅡ;; 또 파워는 300W짜린 스파클께 좋다고 해서 스파클로 살려고하는데 dake님은 히로이치껄 추천해주셔서 어떤걸 살지 모르겠네요 ㅡㅡㆀ
  dake1004 (ID) / 04-01-01 0:51/ 이댓글에댓글달기
  ㅇ ㅏ...스파클도 나쁘진 않는데...제가 히로이치로 쓰고 있는데 소음도 적고 나쁘지 않아서 추천해드린겁니다..^^
전 추천만..^^...그리고...보드는 인텔보드가 전 써보질 않아서 자세히는 모르지만 그래도 보드는 ASUS P4P800이 괜찮다고 생각합니다...제 개인적인 생각이니...

좋은결정 내리셔서...업글 잘하세요...^^
로그인 | 이 페이지의 PC버전