파워고르려는데......
 김대현
스파클홈페이지에 전력측정하는게 있어서 테스트해봤는데요 (CPU가 노쓰우드2.0밖에 안나와서 2.0으로했어요;;) 아무튼 노쓰우드 2.0으로 맞추고 하니 최대전력이 252.55W가 나왔는데 2.4C로 달건데 파워 살때 제 경우엔 정격250W짜리나 최대300W짜리 사면되나요? 정격300W짜린 가격이 너무 쎄서 -_-;;;
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  HWDOC (ID) / 04-01-01 20:31/ 이댓글에댓글달기
  파워는 벤치사이트에서나 각종 매체에서 알려진 제품중에는
시소닉, 에너맥스, 스파클, 히로이치, 안텍등을 들 수 있습니다. 펜4라면 최소 파워용량 275W를 필요로 합니다.
시중에서는 275W는 나오지 않죠...고로 300W급이상으로 무조건 장착을 해 주는 것이 안정적입니다. 300W급 중에 안정적이면 선정리까지 되어 있는 히로이지 300W Reform를 구입하시면 좋을 듯 합니다..제가 히로이치 350W를 쓰고 있는데요..가격도 싸면서 아주 좋아요!!
  lds0022 / 04-01-01 20:52/ 이댓글에댓글달기
  정격250W나 일반300W 동일하다고 보면됨.
정격이란 일반적인 전기용어엔 없고 기술자들이 통하는 언어로서 "정확하게"또는"100%"를 뜻합니다..
일반은 그 용량에서 80%~90% 보는 견해임.
즉 300-20%(60~30)=240~270W
제가 보기로는 님은 정격300W로 하시는게..쩝 비싼텐데.
여유가 안되다면 일반300W를 하세여..
참고로 5V는 20A이상,12V는 13A이상,3V는 20A이상 되는거로
구입하세여...3V는 20A이상 이게 제일 중요함..
  pjrer (ID) / 04-01-01 20:53/ 이댓글에댓글달기
  파워스테이션 300와트 추천. 여태껏 제가 써봤던 파워 가운데 가장 인상적임다...
  Leejb71 (ID) / 04-01-01 21:54/ 이댓글에댓글달기
  거의 3~4년만에 들어오는거 같네요 ^^
요즘에도 에너맥스나 세븐팀꺼 괜찮지않아요?
로그인 | 이 페이지의 PC버전