써러1700+ 구입후 부팅이 안됩니다.ㅜ.ㅜ
 민병훈
기본적인 사양은
씨퓨 - 구써러 1700+
메인보드 - 솔텍 75drv2
파워 - 250W(싸구려)
글픽카드 - 리바tnt m64
렘 - 삼성 ddr2700 256M
----------------------------------
이상입니다....
씨퓨,보드,렘은 중고로 구입해서 조립을 무사히
마친후 컴터에 전원을 넣는순간.....
모니터는 빨간불이 깜박,깜박 거리고
하드는 처음에 돌다가 핀이 내려앉는듯한? 소리가
나더니 안돌고...ㅜ.ㅜ
미칠 지경입니다.
혹시 쿨러가 문제있을수도있나요? amd쿨러 없어서
펜3에서 쓰던 핀3개짜리 쿨러 달아버렸었는데...
제발 가르켜주세요....답답해 미치겠습니다.ㅜ.ㅜ
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  ruriichi (ID) / 04-01-01 20:11/ 이댓글에댓글달기
  초기 부팅도 되지 않는다면 케이스 누전일 가능성이 높습니다. 접지를 하시던지. 아니면 케이스에서 분해해서 케이스 없이 기본 셋으로 조립하셔서 부팅 테스트 해보세요.
  lds0022 / 04-01-01 20:27/ 이댓글에댓글달기
  초기에 화면이 뜨지 않죠..
제가 보기엔 power문제라고 보여지는데..
다른 파워를 교체하여 돌려보시고 그래도 안된다면
메인보드가 불량으로 보시는게....
제 개인적으로 경험입니다..
  재현이 / 04-01-01 23:48/ 이댓글에댓글달기
  솔텍 75drv2는 써러 코어 지원하지 않습니다..
제가 신형 코어 듀론(써러코어와 동일) 이넘을 깜빡하고
75drv2에 붙일려고 했는데... 쿠쿠쿠
생각하지 않고 그냥... 화면먹통... 그래서
팔로미노 코어 1.6기가 구해서 사용하고 있습니다...
그리고 쿨러 허접한거 사용하지 마시기 바랍니다..
시퓨 맛 갑니다... 열 조심하세요...
그리고 시퓨보단 메인보드 새거 하나 사시는게 나을것
같네요... asrock에서 나오는 746칩 쓰는게 5.5만원
하던데... 저가를 원하시면 구입하셔도 괜찮을듯 싶습니다
몇대 아는 분께 조립해 드렸는데... 그럭저럭 괜찮네요..
75drv메인보드 중고로 파시면 3만원정도 받으실수 있을거
같은데... 거기에 2.5만원 더 들이시면 될것 같네요...
sis칩이 영 찝찝하시면 7만원대의 nforce 칩 사용한
메인보드 추천합니다...
좋은 정보 되셨기를 바랍니다...
로그인 | 이 페이지의 PC버전