화면이 깨져요
 조경민
운영자님과 여기 회원들님 새해 복 많이 받으시고요^^ 올해 계획
하신일들 잘 되시기를 바라겠습니다.
다른게 아니라 제컴퓨터에 문제가 생겨서 이렇게 글을 올립니다.
사이트를 검색하다 보면 익스플로러 윗쪽 창이 하얀 색으로
바뀌면서 깨져 버립니다.
하드를 포맷하고 새로 설치도 해보고 바이오스 설정도 문제가
없는지 다시 한번 꼼곰히 살펴보았지만 여러번의 삽질을 시도 해봤지만 해결점을 찾을수가 없어서 이렇게 질문올립니니다.
일단 사양 쭉 말해보겠습니다.
CPU: 듀론 1.2 기가 (몇주차 제품인지 모르겠네요^^)
메인보드: 아수스 A7V266-E (리버전 1.7) 바이오스 버전 1011
파워: 히로이찌 300와트
그래픽카드: 라데온 7500 (코어클럭 270짜리 제품) 바이텔정품
하드: 시케이트 바라쿠다 40기가
사운드카드: 디바 5.1채널 사운드카드 (CMI 8738칩셋사용)
무선랜장치: MMC테크놀러지 (MW 1000-USB)

PS
마지막으로 운영체제는 윈도미를 사용하고 있구요.
다이렉트 X 는 8.1B 버전을 쓰고 그래픽카드 드라이버 버전은
4.13.01.9031 입니다. 사운드카드는 CMI8738_WDM_063998SE 드라이버를 사용중입니다.

xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  HWDOC (ID) / 04-01-01 22:52/ 이댓글에댓글달기
  익스플로러의 상단창이 하얀색으로 바뀌는 것이 아마도 익스플로러의 특정 레지스트리쪽에 문제가 발생하여 문제를 일으키는 것으로 보입니다. 시스템메카닉이라는 프로그램을 이용하여 윈도우의 레지스트리를 정리해 주세요.
그리고, 운영체제는 윈98계열이라면 윈도우Me보다는 윈도우98SE버전을 설치하여 사용하세요. 아니면 윈도우2000이상을 설치하여 사용하세요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전