이번에 큰맘벅꾸 SCSI를....리플 꼭요^^
 dlrkdtjr
이번에 큰맘벅구 WD렙터나 SCSI쪽으루 질러보려구 하는데요.
보드는 ABIT NF7-S2 이구요

여기서 질문!!
1.SCSI장착시 별도의 라이져카드(??)가 필요한지..
2.SCSI제품중 어느것이 좋을지...(제조사 및 68p/80p)
3.IDE/렙터/SCSI의 성능차정도...
약 1:??:2로 알고는 있는데....^^
4.SCSI와 IDE 혼용 가능한걸루아는데요...방법이..^^;

고수님들의 답변 부탁드립니다^^
새해 복 많이 받으세요~~~~~~^^
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  비추 / 04-01-10 11:50/ 이댓글에댓글달기
  1. 스카시 콘트롤러 당연히 필요하고,
2. 개인적으로 비추라 모르겠고
3. 1:1.?:1.?.. 절대적으로도 2배가 안되고 체감은 약간 빠른 정도겠죠
4. 혼용하려면 또 젠더가 있어야 하겠죠
하면 성능저하가 따릅니다.

결론적으로 심각하게 성능차이는 안나고
돈이 남으신다면 그냥 버퍼 8MB짜리 하드를 사는게
차라리 S-ATA로 레이드를 구성하는게 빠를 겁니다.
SCSI로 레이드 하는거보다 훨싸게 먹히겠죠
스카시 장비를 저도 써봤지만
그 돈을 쓰고도 별 만족감이 안오더군요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전