메인보드 문의 드려요.
 rora (ID)
안녕하세요.

메인보드 에이오픈 AX4SPE - UN 제품 사용하시는 유저분 계시면 저랑 같은 증상 발생하는지 알려주실수 있나요?

화이트 노이즈 발생하는데요. 어쩔땐 고주파 음처럼 들리기도 하구요..

한참 사용하면 나타나는 증상 이거든요. 현재 이제품 3개 사용중인데 모두 다 같은 증상이네요.

아비트제품 사용하시는 님 중에 이런 증상 안일어나면 3개보두 아비트 제품으로 교체 할려고 합니다.

짜증이 슬슬나서 스트레스 받아서 에이오픈 제품 이젠 안쓸려고 합니다.

일정시간 사용하면 윙~ 하는 소리가 나거든요.
현재 타사 제품 사용하는것은 그런 증상이 없거든요.

그래서 더 짜증이 납니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  HWDOC (ID) / 04-01-08 0:18/ 이댓글에댓글달기
  에이오픈만 그런 것이 아니라 메인보드에 일체형으로 장착된 사운드카드 칩셋에서 공통적으로 발생하는 문제입니다.
내부클럭에 의해 신호 간섭이 일어나서 발생하는 문제인데요. 이것은 해당 칩셋의 드라이버의 업데이트 또는 사운드칩셋 제어 프로그램에서 마이크 기능을 꺼 주시면 해결될 수 있습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전