500기가 하드 이 둘 중에 어떤 걸 살까요?????
 jin2006 (ID)
솔직히 비슷하다고 봅니다.
가격저렴하고 유통사 안정적이면 좋은 제품일 정도로...
하지만 저라면 WD EIDE 500G (7200/16M) WD5000AAKB 를 구입하겠습니다.
58.227.232.xxx
불법 광고글 신고하기
 답변 1
 답변 : 500기가 하드 이 둘 중에 어떤 걸 살까요?????
아라키스   2007/06/09 13:00 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

주로 산업용의 하드디스크들을 보면 웬디를 많이 씁니다.

저장용으로 생각하시는 것이면 그런면으로 생각하시면 어떨까 생각이 드는군요.
124.62.25.xxx
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
 답변 : 500기가 하드 이 둘 중에 어떤 걸 살까요?????
폰생폰사   2007/06/09 19:25 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

WD 500기가 제품이 전체적으로 성능이 좋습니다.

AA 모델의 경우 플래터당 160기가 제품입니다.
211.187.163.xxx
I
 답변 3
SKH 1st   2007/06/09 21:40 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

시게이트 추천입니다.

용량 늘어나면 날수록 가장 중요한게 바로

안정성!

입니다.
조금 빠르고 이런건 별로 중요하지 않습니다.

500기가 씩이나 되는 하드 고장확률이 0.1퍼센트로 안된다고 해도 조금이라도 높다는 것은 몇배 더 위험한 폭탄을 앉고 있는거죠.

500기가 체우고 만에 하나 사고나면 하드가격이나 as가 문제가 아닙니다.

뭘 집어넣든 최소한 10만원 이상은 할걸요.

웬디가 삼성보다는 좋겠지만 시게이트 만큼은 아닙니다.

221.151.109.xxx
I
 답변 4
니 애미   2007/06/09 23:21 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

단순 저장용 이라면 값싸고 용량 많은게 장땡(?)인 것 같네요.^^
59.25.228.xxx
I
 답변 5
jin2006 (ID)   2007/06/09 23:44 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

솔직히 비슷하다고 봅니다.
가격저렴하고 유통사 안정적이면 좋은 제품일 정도로...
하지만 저라면 WD EIDE 500G (7200/16M) WD5000AAKB 를 구입하겠습니다.
58.227.232.xxx
I
 답변 6
태재   2007/06/10 07:51 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

WD 500 하드가 시게이트보다 1년2개월 후에 나왔군요.
가격은 약간 더 비싸지만, 전체적인 성능은 더 뛰어난 걸로 알고 있습니다.

160/320 AA 모델의 리뷰를 보시면, 꽤 좋은 성능이 나오는 것 같더군요.
개인적으로는 WD 제품이 좋을것 같네요.

211.187.181.xxx
I
 답변 7
followme95   2007/06/10 09:22 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

단순 저장용량이라면 성능이나 발열보다는 가격이 저렴한 것이 좋을 것 같네요.
59.6.236.xxx
I
 답변 8
Noir   2007/06/10 14:10 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

제가 웬디를 좋아하는 편이고
삼성과 시게이트도 하나씩 보유하고 있는데
셋 다 큰 불만없이 쓰고 있어요.
웬디가 그래도 조용하고 가장 믿음직하긴 하지만
지극히 주관적인 관점입니다.
58.141.26.xxx
I
 답변 9
당신기억   2007/06/10 23:22 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

발열이 심하다고는 하지만 어차피 대부분의 하드가 고속으로 회전하기 때문에 열은 심한 편입니다. 보다 A/S가 긴 시게이트를 추천합니다.
210.98.251.xxx
I
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전