소음 정말 싫어...! 조용한 컴 파워추천점요
 green002 (ID)
컴퓨터 처음 조립해봐서 몰랐던게 많았나 봅니다

다른건 다 조용한데 파워 <<<요놈 속 썩입니다

제가 스파클350W를 사용중인데 소음 심합니다

더군다나,컴퓨터를 하루 종일 켜놓는 경우가 많아서

본체 내의 열로 자기따나 열 함 식혀볼라공

(파워팬)이 더~~더 돌아갑니다

무소음 파워 추천점 해주세욥
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  dualmoon (ID) / 03-11-19 13:20/ 이댓글에댓글달기
  잘만이나 시소닉이 조용은 합니다.(제 경험상..) 음..개인적으로는 조금 시끄러워도 안텍(전 안써봤지만 소음이 좀 있다더군요.)이나 에너맥스로 가는게...
  장승혁 / 03-11-19 16:27/ 이댓글에댓글달기
  혹시 애슬론 시스템인가요? 애슬론은 펜티엄4에 비해서 최고소비전력은 높지 않지만, 무슨 이유에서인지 대부분의 애슬론 보드들이 CPU 아이들링을 지원하지 않아서 평상시의 소비전력은 훨씬 높습니다. 그렇기 때문에 컴퓨터를 오래 켜 놓으면 본체와 파워 온도가 상승해서 파워팬 속도가 빨라지는 것입니다. 아랫분 말씀처럼 시소닉이나 잘만 파워가 저소음으로 정평이 나 있지만, 얼마나 효과가 있을지는 잘 모르겠군요.
  infinity9 (ID) / 03-11-20 0:40/ 이댓글에댓글달기
  시소닉 쓰고 있습니다..파워소음이 가지고 있는 쿨러중 가장 조용한듯 합니다. ( 80mm 케이스팬 제외하고 말이죠 )
쿨러소음보다 오히려 라데온7200쿨러가 더 시끄럽네요..
시소닉이 조용하긴 한데 전압 주는게 영 신통치 않습니다.
그냥 쓰실거면 기왕이사 조용하게 잘만이나 시소닉 쓰는것도 나쁘지 않으실 테지만 오버생각하신다면 안텍쪽이 좋습니다.. 쿨러소음은 유저가 팬 교체나 팬 컨트롤러 등등의 작업으로 얼마든지 개선할 수 있습니다..
  infinity9 (ID) / 03-11-20 0:41/ 이댓글에댓글달기
  파워 소음이 가지고 있는 -> 제가 가지고 있는 쿨러중

많이 졸린가 봅니다..-_-
  나는야 / 03-11-20 17:28/ 이댓글에댓글달기
  시소닉, 세븐팀, 스파클 순으로 다 써봤는데 경험상 스파클이 젤로 조용했습니다. 하지만 게시판 글을 읽어보니 컴 내부에 공기순환이 잘안되거나(습기, 먼지가 많은 곳에 컴 설치시) 내부온도가 상당히 높을 경우 팬이 아주 세게 돌아 시끄러울 수 있다고 하네요. 그리고 350w의 경우 후면에 팬콘트롤러가 있는데 이것을 돌려서 채크해보셨는지요? 안텍, 델타, 잘만.. 스파클보다 조용하진 않습니다.
  ryuby (ID) / 03-11-25 10:09/ 이댓글에댓글달기
  스파클 300-60PN
몇주전 부터 구입해서 사용하고있습니다.
정말 조용한 파워입니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전