AMD 와 Intel 에서 고민중인데...
 이정훈
CPU : AMD 바톤 2500+ / Intel 노스우드 2.6c
RAM : DDR 512RAM(PC3200)
HDD : 120GB (7200rpm)

이렇게 할껀데..다름이 아니고...

CPU 말인데요...AMD를 써야할지...않그럼 좀더 비싼 Intel껄 써야할지..모르겠네요...

두 제품에 성능차이를 좀 알고 싶고요...또.AMD가 불안하다던데 사실인지?

마지막으로...Intel 이랑 AMD에 맞는 메인보드점 추천바랍니다....꼭~....

꼭...추천바랍니다.....(참고로 오버는 않할것임)
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  369 / 03-12-04 18:58/ 이댓글에댓글달기
  AMD를 추천해 드립니다..

메인보드는..ABIT NF7-II 를 추천 합니다..

AMD가 불안하다..이런건 편견 입니다..^^;;

좋은 선택 하시길..ㅋㄷ
  powerbase / 03-12-04 19:02/ 이댓글에댓글달기
  사실 엔포스...드라이버땜시 불안하긴 불안하죠..-_-;
  나그네-1 / 03-12-04 19:09/ 이댓글에댓글달기
  내년 2월에 프레스캇이 출시 된다고 합니다...
참고 하세요...
  Gurd / 03-12-04 19:35/ 이댓글에댓글달기
  AMD쪽을 사용하신다면 엔포스보다 KT600쪽을 권해드립니다.

엔포스는 퍼포먼스는 좋긴한데 셋팅시키기가 너무 힘들군요.
셋팅만 제대로 하면야 안정성은 괜찮습니다만, 이것저것 가리는게 좀 있어서 추천해드리기가 좀 그렇군요.
(특히 usb장비를 많이 쓰신다면)

엔포스를 사용중이고, 아는 분 컴퓨터를 KT600으로 맞춰서 셋팅까지 다 해드렸는데
둘다 바톤 2500+에서 특별히 속도차가 난다던가 하는건 느끼지 못했군요.
셋팅은 KT600이 압도적으로 쉬웠습니다.

오버편의성에서 KT600이 좀 밀리기는 한데, 안하실거라니 별 상관없겠군요.

MSI쪽 KT600보드를 권해드립니다.
이녀석이 두가지일텐데, 차이는 내장랜의 유/무 정도일겁니다.
요즘 랜카드야 워낙 싸니 별 상관 없을 듯 싶습니다.
  infinity9 (ID) / 03-12-04 22:01/ 이댓글에댓글달기
  엔포스2 드라이버는 버전만 잘 맞춰 쓰시면 됩니다.. 전 usb사용시나 ide문제 해결했습니다.. 엔포스2가 기능이 괜찮죠. 쓰면 쓸수록 가치를 느낍니다.. -_-
개인적으로 인텔쪽은 동영상 인코딩이나 포샵 작업, 멀티캐스팅 위주의 작업을 주로 하지 않는 이상 amd쪽을 추천해드립니다..
그리고 amd가 불안하다는건 다 옛말입니다.
amd쪽이라면 abit nf7-2, intel쪽이라면 asus p4p800추천
드립니다.
   / 03-12-04 22:47/ 이댓글에댓글달기
  Intel 노스우드 2.6c
Asus p4p800
  only4u84 (ID) / 03-12-05 1:58/ 이댓글에댓글달기
  음...게임이나 동영상 재생등, 일반적인 작업등을 하시려면 AMD계열로 추천합니다.
약 10만원 정도의 돈으로 그래픽 카드를 업해서 사용하시던지, 아니면 몸에 직접적으로 연관이 있는 마우스나 키보드를 좋은것으로 바꾸시는것을 추천합니다.
음악이나 영화를 좋아하시면 멀티미디어 부분에 투자를 하셔도 좋구요^^

저의 경우는 밥통2500@3200 쥐포 5900(현재는 9600pro)을 달고 마우스, 키보드를 인체공학적으로 쓰고 있습니다. 스피커와 사운드 계열쪽에 약간 무리하게 투자를 했구요. 그렇게 쓰는것이 더 효율적이라 생각해서 서서히 업그레이드를 했습니다.
  DDD / 03-12-05 8:42/ 이댓글에댓글달기
  AMD
체감성능이 더 좋습니다
  guest / 03-12-05 18:54/ 이댓글에댓글달기
  쓸곳을 못찾는 돈이 있지 않는다면 ^^;
저도 AMD를 추천합니다.

추가로,
사실 AMD쪽 불안하다는말은 괜히 나오는게 아니죠.
편견이 아니고 인텔쪽에 비해서 불안한 모습을 계속 보여주고 있는것이 사실입니다.
  DECRO / 03-12-07 16:26/ 이댓글에댓글달기
  확실히 AMD가 났습니다. 밑의 분 말씀대로 ABIT NF7-II추천 드립니다. 저도 사용중인데 매우 좋거든요.

나의 소원 / 03-12-09 14:17/ 이댓글에댓글달기
  가격을 생각하지 않고 성능만을 생각한다면 당연히 바톤 2500+보다 노스우드 펜4 2.6c가 좋습니다.
아마 제 기억으로 바톤 2500+가 노스우드 펜4 2.4C보다도 느린걸로 알고 있는데 맞는건가요?(노스우드 펜4 2.4A보다는 좋고, 노스우드 2.4B 와 동급이라던가 하여튼 그렇게 기억합니다...)
그건 잘 기억이 안나서 모르겠고, 하여튼 펜4 .2.6C는 바톤 2500+보다 좋은건 사실입니다.
거기에 대해서는 아마 다른 의견이 없을껍니다.거의 모든 작업에서 더 빠르거든요.(바톤 2500+가 펜4 2.6C보다 빠른 작업이 있는지는 모르겠습니다.혹시 있으면 아무나 알려주세요.)
하지만 펜4는 바톤보다 비싸다는 문제가 있습니다.저도 안정성은 인텔이 뛰어난거 같습니다만.......하지만 용도는 잘 모르겠지만, AMD의 안정성 으로도 왠만한 작업에서는 별 문제 없을꺼 같습니다.사실 왠만한 작업으로는 차이가 별로 없는거 같더군요.
  yoyosos (ID) / 03-12-18 8:42/ 이댓글에댓글달기
  AMD 추천합니다. 안정성 문제삼으시는 분들도 있으신데요..
일단 써보시면 이 가격에서 느낄 수 있는 성능은 참으로
놀라울 따름입니다.. ^^ 그럼 좋은 컴퓨터 만드세요~
로그인 | 이 페이지의 PC버전