고수님들!! 파워와 메인보드 추천 부탁 드립니다.!!
 박용진
안녕하세요

제가이번에 슬림컴을 꾸미려고 합니다.

일반 카드장착이 가능한 케이스에다가

사양은 기존에 있는 부품

AMD XP2000 + ,삼성 DDR 2700 *2,잘만 CNPS 6000 ALCu 쿨러

지포스 4 FX 5200 ,사블 5.1

을 사용할려고 하는대

케이스는 GMC F-11 로 결정했구요

메인보드와 파워가 문제 입니다.

슬림 보드중에 듀얼램 장착가능하며 안정적인 보드를 원합니다.

파워도 조용하고 괜찮은 놈으로다가..

용도는 리니지2와 영화 감상용 입니다.

고수님들에 많은 답변 부탁 드립니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  음... / 03-12-21 2:06/ 이댓글에댓글달기
  저도 슬림 피씨로 꾸며서 사용 하고 있습니다.^^
메인보드는 msd km-400을 쓰고 있는데
상당히 안정적이네요...
듀얼램을 사용 하실려면 엔포스 계열의 보드를 사용 하셔야 될듯합니다.
근데 굳이 오버도 안할거면 보급형 미니 보드도 좋습니다.
케이스를 gmc로 하셨네요?
그거 불이 약하게 보여서 별루 였는데..^^
전 유니텍 케이스 사용 하고 있는데
앞에 lcd 가 붙어 있어 상당히 이쁘네요...블랙케이스...
그리고 파워는 250와트로도 충분 합니다.
아이구주에서 나온 16000원 짜리 미니 파워도 괜찮습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전