컴퓨터를 살려고하는데요.
 윤성열
안녕하세요.

컴퓨터를 살려고 하거든요.

제가 컴퓨터 조립에 대해 잘몰라서 컴퓨터가게에

전화했더니 120만원 선에서 자세히는잘안알려주고

cpu는 2.6기가에다 램은 512이고 하드는 80기가.

모니터는 lcd17 기타등등해서 120만원선이라고했거든

요.

고수님들~ 차라리 제가 용산이나 아니면 부품사다가

아는형한테 조립해달라고 할까하는데.

대강 컴퓨터가게에서 말해준 사양에

본체부품들이랑 모니터 가격대(대충)랑 제품명좀

알려주세요.

가격은 좀더나와도 될꺼 같네요

그리고 네이버가서 찾아봤더니--;;;

씨피유 어떤거 끼면 램 256두개가 512

하나쓰는거보다 더 좋다고 하는거 같던데.

--그런것까지 고려해서 알려주시면 감사하겠습니다

감사합니다. 좋은크리스마스보내세요

xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  swt369 / 03-12-24 0:15/ 이댓글에댓글달기
  용산에서 온라인으로 택배 주문하세요..

자기가 부품 선택 하시는 것을 추천 해드립니다..^^

256 메모리를 두개로 꽂아 구성 하셔야 합니다..

견적을 내 드리려고 해도..

사용용도를 몰라서 난감 하네요..^^;;

1.인텔 펜티엄4 노스우드 2.6C [단품]
2.DDR 삼성 256M PC3200 [단품] "두개"
3.ASUS P4P800

일단 이렇게 추천해 드립니다..^^
  swt369 / 03-12-24 0:20/ 이댓글에댓글달기
  4.VGA - GeForceFX 5600 인사이드 128MB Pro Plus
5.HDD - Seagate 80G 7200rpm (7200.7) 정품 or 120GB
6.CASE - GMC T50
7.POWER - 스파클 POWER 300-60PN
8.LCD - LG전자 L1720B or LG전자 L1720P

마무리 해야죠..^^;;

이정도로 추천 해 드립니다..

좋은 선택 하시구..즐거운 크리스마스 보내세요..^^
  o52e / 03-12-24 11:19/ 이댓글에댓글달기
  아 그리고. 스피커랑 사운드카드, 시디롬 추천좀요.

가격은 중고가나 아니면 괜찮을걸로요.

요즘에 콤보쓰나요? ㅡㅡ아님두개쓰나요?
  추악 / 03-12-26 10:27/ 이댓글에댓글달기
  동네 PC가게에서 내준견적서는 아마도.
2.66B
PC2700 512
멘보드 MSD 651-M
시게이트 80G
모니터는 50만원 정도 하는 아이들..

무조건 낭패
  sk1222 (ID) / 03-12-26 20:11/ 이댓글에댓글달기
  동네 컴가게 즐~
로그인 | 이 페이지의 PC버전