컴터살려고하는데여..스펙좀봐주세여..고수님들!!
 김영훈
CPU : 인텔 펜티엄4 노스우드 2.6C 208000
보드 : ASUS P4P800 아이보라 113000
램 : DDR 삼성 256M PC3200 * 2 100000
그래픽 : GeForceFX 5700U SUMA Ultra 128MB 238000
HDD : WD 120G 7200rpm (유체베어링) 정품 (8MB) 103000
ODD : COMBO LG 52X GCC-4521B 정품 69000
파워 : Heroichi HEC-300AR-T 27000
케이스 : 3R system NEON LIGHT 34000
모니터 : LG전자 L1720B 525000
키보드 : 현대멀티캡 이미지퀘스트 106key 슬림 블랙 키보드 7000
사운드 : Creative SB Live DE 5.1 영문 박스 45000

메인보드아직도 갈등중 ㅡㅡ 그리고 사카랑 스피커는 지금샀음
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  지기사 / 03-12-26 19:24/ 이댓글에댓글달기
  차라리 5700울트라나 9600XT보다 5900XT로 하심이 어떠신지요..........
  kyh0323 (ID) / 03-12-26 19:40/ 이댓글에댓글달기
  넘 비싸지 않나요? ㅎ
  sk1222 (ID) / 03-12-26 20:04/ 이댓글에댓글달기
  모니터 1720p나 1720b로 하세요
디자인 대박이고 가격도 비슷합니다
그리고 돈 남으시면
메인보드 p4p800디럭스로 사고
하드 2개 레이드 하세요 (디럭스에 ide 레이드기능이써요)
하드 2개 달면 파워 350 하는게 안정적...
  sk1222 (ID) / 03-12-26 20:08/ 이댓글에댓글달기
  하이마트서는 완제품밖에 안팔지 안나요
인터넷에서 부품다 주문하고 주문할때 조립도 해달라그러면
조립비 2만원 붙고 택배로 와요
돈남으면 512두개 ..
근데 게임이나 영화만 할꺼면..256두개달면 충분할듯 하네요
  kyh0323 (ID) / 03-12-26 20:19/ 이댓글에댓글달기
  조립은 제가 해볼것임..
  kyh0323 (ID) / 03-12-26 20:19/ 이댓글에댓글달기
  그리고 각각 다른 사이트에서 부품 주문하는데 어떻게 조립해주라고해여 ㅎㅎ
  ruriichi (ID) / 03-12-26 22:59/ 이댓글에댓글달기
  핵심부품은 기왕이면 한곳에서 사시는 편이 좋습니다.
그리고 인터넷 주문이라면 밤에 하시는 편이 약간이나마
싸게 먹힐겁니다. (다만 먹고 튀는 싸이트 조심하세요.게시판 잘보시면 됩니다.)
  sk1222 (ID) / 03-12-26 23:04/ 이댓글에댓글달기
  조립은 어떻게 하냐고 물어봤었잖아요 -_- ㅡㅡ;;
  smile2sk / 03-12-27 10:52/ 이댓글에댓글달기
  음냐 `` ABIT IS7-E 를 사시려면요 초기제품 있나 확인해보시고요(아마 없을건데) 초기제품인경우 기가랜칩달려서 그래서 지금도 혹시나 하고 찾으시는데

단점을 말씀드리면요 우선 사타사용하실때 사타쪽은 하드 LED 가 안들어와요 IS7-EII 제품은 수정됬다고 빅빔에서 그러더라고요 그러니까 IS7-EII 사세요

그리고 파워는요 안텍 트루시리즈가 유명한거지 일반 파워는요 성능 영 않좋아요 정 안텍사시려면 트루330으로 사세요

그리고 하드 웬디 고르시면서 (유체베어링이니까)하고 사시는게 많이 작용하더라고요

근데 삼성것도 전부 JBL유체 사용합니다 참고하세요 ^^;
소음이 ^^모터소음은 원체 안들려요 시끄럽다는 히타치 제품을 사용해도요

기릭 기릭 억세스 할때나는 소음이 거슬리는데 어느 제품이나 덜하고 더하고 차이는 있지만 다 기릭 소리는 나거든요
삼성 빠순이는 아닌데요 왠간하면 삼성으로 ^^; 삼성 좋아요

그리고 난 램 하이닉스가 수율이좋아서 그런지 삼성보다 오버클럭시 동기화로 더 높은 클럭까지 버텨 주던데 나만 그런건가 ``?

즐거운 하루 되세요오~~~
  s3748302 (ID) s3748302님의 미디어로그 가기  / 03-12-28 2:05/ 이댓글에댓글달기
  삼성이 만들면 다르죠~ ㅋㅋ
  s3748302 (ID) s3748302님의 미디어로그 가기  / 03-12-28 2:05/ 이댓글에댓글달기
  LCD 삼성 싱크마스터 176T 이쁘던데 ㅡㅡ;
  infinity9 (ID) / 03-12-28 2:48/ 이댓글에댓글달기
  굳이 안텍투루 330다실 필요는 없어보이네요..히로이찌300w추천..
  infinity9 (ID) / 03-12-28 2:49/ 이댓글에댓글달기
  그리고 삼성하드보단, 웬디나 시게이트쪽으로 가세요.. 히타찌도 좋습니다만..개인적으로 히타찌에 대한 안좋은 기억이..
  infinity9 (ID) / 03-12-28 2:49/ 이댓글에댓글달기
  보드도 개인적으로는 asus p4p800추천합니다.
  sk1222 (ID) / 03-12-28 11:49/ 이댓글에댓글달기
  보드가 ata133지원안하면..굳이 삼성하드 살필요가..
로그인 | 이 페이지의 PC버전