파워를 고르는데 어느게 제일 좋을까요? (무소음위주)
 권혁민
안녕하세요 이번에 컴퓨터 파워를 새로 살려고합니다
우선 파워는 350w 이상으로 사려고 하는데요
주변기기를 좀 많이 달다보니 300으로는 부족한면이
있어서 350이상으로 고를려고 합니다
제가 무소음 시스템을 만들려고 하다보니 파워 소음에
조금 민감한데요
요즘 나오는 파워들 소음이 많이 줄어들었다고는 하는데 그중에 가장 조용한 파워를 골라보려고 합니다
지금 몇종류 골라놨는데 그중에 어떤제품이 가장 조용한지 알려주세요 ^^;

1.잘만 무소음 400W ZM400B-APS

2.스파클 POWER 350-오로라

3.시소닉 POWER SS-350AGX

4.Antec True330 (330W)

이렇게 4가지 제품중 어느제품이 가장 조용할까요?
성능은 다들 상위제품들이라 생각되는데..
저에게는 어느제품이 가장 조용한지가 제품고르는데
중요하게 작용할것 같습니다 ^^;
케이스는 리안리 pc7 무소음 튜닝제품을 쓰려고합니다
파워 추천좀 해주시기를 바랍니다
감사합니다

새해 복 많이 받으세요 ^-^
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  김동훈 / 04-01-01 18:39/ 이댓글에댓글달기
  잘만400W를 추천하고 싶군요. 제의견이지만 4가지 중에선 가장 조용할듯 싶네요. 그리고 무소음 튜닝제품은 좀,.
방음제로 인해 단열처리(?)가 되어서 내부온도가올라가기 떄문에 결과적으론 파워팬이 빨리 돌게 되므로 오히려 방음전보다 더 시끄러워 집니다.
  pjrer (ID) / 04-01-01 20:51/ 이댓글에댓글달기
  저라면 후보에 넣지 않으셨지만 파워스테이션 추천 함다. 이건 팬조절없이도 무소음이라고 합니다. 필테 글을 보니 정말 그런거 같구여... 파워스테이션 400와트 정도가 어떠실런지...
  sk1222 (ID) / 04-01-02 0:38/ 이댓글에댓글달기
  근데 에너맥스 350이랑 스파클 오로라 랑 어느게 더 좋을까요....?
로그인 | 이 페이지의 PC버전