제가 이번에 컴퓨터를 사려는데요.
 백승철
200만원 한도내에서 견적 좀 뽑아주세요.

제가 뽑아봤지만 영 미덥지가 않아서요..

용도는 프로그래밍, 게임, 영화등 잡다입니다.

그래픽카드는 라데온으로 하고 싶네요..

부탁드립니다..
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  이론 / 04-01-02 20:25/ 이댓글에댓글달기
  200만원 한도 내에서라...철철 넘치는군요...-,.-;

시퓨는 애슬론64 3000+로 하시고 보드는 거기에 맞는 넘으로..

그리고 램 한 1기가 다시고 (3200이나 새로나온 3700)

하드 160기가 시리얼ATA다시고

알더불유와 디뷔디롬 다시고

글픽카드는 라뎅 9800XT다시고

모니터 19인치 DVI되는 이레전자거 하시고

나머지는 취향따라 ...

이런다고 200만원 채울 수 있을까???
  이론 / 04-01-02 20:32/ 이댓글에댓글달기
  혹시나 해서 견적을 내어봤더니 가뿐하게 250을 넘더군요..

세상에...ㅜ.ㅜ

램을 커세어로 했더니..-,.-;

램은 삼송 3200 512 1개로 하시고요

하드는 120기가로..

클픽은 걍 9800으로 가시면...

나머지에서 크게 무리 안하시면 200정도 나올 겁니다...

부러버라...울집컴터는 본체 모니터 합해서 100짜린데...

승철 / 04-01-02 21:18/ 이댓글에댓글달기
  아네 감사합니다..
  나그네 / 04-01-02 22:06/ 이댓글에댓글달기
  200만원!!!! 부럽습니다... 너무 과하신거 아닌가요? 그정도 가격이면 시스템 성능뿐아니라 몸과 직접 닿는 부분에 투자를 하시는 것이 좋겠습니다. 모니터 키보드 마우스등을 좋은걸로 하세요. 몸이 제일 비싼겁니다.
  wowl95 (ID) / 04-01-02 23:10/ 이댓글에댓글달기
  250만원이면 내부품은 업글의 묘미를 남겨두시고 부가품(스피커 키보드 모니터등)을 위주로 명품을 꾸며보시는 것이 더 재미 있을거 같습니다.
  asdf / 04-01-03 3:04/ 이댓글에댓글달기
  200만원이라.. -_-;;
어떤요소를 중요하게 여기시는지에 따라 틀려지겠네요..
그리고 200만원에 모니터포함 풀셋가격을 정하신건지..
자세한 내용을 적어야 견적을 내죠.. ^^;
  깡돌 / 04-01-04 2:01/ 이댓글에댓글달기

깡돌 / 04-01-04 2:13/ 이댓글에댓글달기
  제가 이번에 꾸미려는 시스템사양임돠
씨퓨 : 밥통 2500 108.000
보드 : nf7-s2 140.000
램 : 하이닉스 3200 512mb*2 168.000
VGA : GeForceFX 5900 Gainward Ultra 1200 XP GS 352,000
HDD : HITACHI S-ATA 120G 7200rpm 7K250 정품 139,000
CASE : 마닉 9000B 82.000
POW : antec true 330W 73.000
키보드&마우스 : MS 무선 옵티컬 데스크탑 엘리트 115,000
모니터 : SONY SDM-HS73/P 660.000
ODD/FDD는 알아서 엘지추천!!
일케 대략 220정도 나오는듯
제 희망사항입니다^^;
  백승철 / 04-01-04 13:00/ 이댓글에댓글달기
  아 위에 썼듯이 중요요소는 아무래도 게임이랑 프로그래밍에 쓰이구요. 풀셋으로요..
  백승철 / 04-01-04 13:01/ 이댓글에댓글달기
  스캐너나 프린터같은건 제외시키고요..
로그인 | 이 페이지의 PC버전