amd로 업그레이드 하려 합니다. 고수님들 많은 태클바랍니다.
 김민우
cpu : AMD 애슬론XP 바톤2500+[단품] ₩112,000원
m/b : GIGABYTE GA-7N400-L ₩88,000원
ram : DDR 삼성 512M PC3200 [단품] ₩88,000원
vga : GeForceFX 5200 미디테크 128MB ₩89,000원
위 사양을 구매할 예정이고, 시그마 tv2, hdd 3ea, 90mm 케이스펜 2ea, 삼성 24x rw는 기존 것을 사용할예정인데, 알고 싶은내용은
1. 275W p4용 족보알수없는 파워인데 사용해도 용량이 부족하여 문제가 생길지 않을지?
2. 위 사양중 m/b는 "ABIT NF7-II 빅빔"와 어느게 나을지 ? (오버는 1년 후쯤 사양 딸릴때 할 예정임)
3. vga는 9만±5천원 이내로 이제품보다 나은 제품이 있을지 ?
고수님들의 고견 부탁드립니다.
아 ~ 사용 용도는 3D 게임 30%, DivX 영화보기 50%,
나머지 20%는 포토샵,캐드등 잡다한 작업등 임니다.
많은 태클부탁드리고
여~러~분 새해 복 많이 받으세요~~~
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  노아 / 04-01-03 2:30/ 이댓글에댓글달기
  제가 추천하자면 nf7-2로 하시던가 가격대 성능비로 간다면
미디테크 CompuRIX nForce2 Ultra400 74,000
무늬만 dx9카드를 사신다면 라데온 9600을 사시던가 아니면 저렴하게..
ATI Radeon 9100 PowerColor 64MB 73,000
지포5200은 절대 비추입니다...성능이 후져요
파워가격이야 그만그만하니 어디서 구한거 있다면 후져도 쓰시고 아니라면 시소닉으로 사세요
당장안뻗으면 상관없습니다....몇십년 쓸꺼도아니고 수명 타령한다는거도 그렇죠....저두 젤싸다는거 사서 아직도 돌리고있거든요..시소닉추천하는건 써본거중에 조용하고 인지도도 있는거 추천하는거고요..
음...보니 쓰던거 쓰고 싶다고 하시는거같은데 꼽아보고 일주일 뒤에 판단하면 됩니다...잦은 다운이라던가 이상현상이라면 교체하면 되고요
  wowl95 (ID) / 04-01-03 8:31/ 이댓글에댓글달기
  저도 메인보드는 노아님 생각에 동감.
  goodboy7 (ID) / 04-01-03 17:28/ 이댓글에댓글달기
  오버 하지 않을거라면 그냥 미디테크 CompuRIX nForce2 Ultra400 74,000 로 하세요 아비트도 뽑기 잘해야 합니다. 모두 오버 잘되는건 아닙니다.
ATI Radeon 9100 PowerColor 64MB 73,000 이거 64비트 입니다. 파워컬러 홈피가서 보면 64비트로 나옵니다. 9100 64MB 중에는 유니텍만 128비로 알고 있습니다. 9마넌!
128비트 대부분 10만원 이상입니다.
돈이 모자르면 에버넷 MX440 8x 파워 업 사세요! 이거 메모리 500으로 맞추어놓으면 7519점 나옵니다.(바톤3200+) 기본적으로 3.6ns 메모리라 550까지도 오버 되겠네요 (오만오천원) 근데 영화가 50% 라면 유니텍9100 사세요 MX440도 볼만하지만 대부분 평이 ATi 9100이 좋다고 합니다.
겜에서는 역시 Nvidia 가 좋고요
메모리는 256 두게 사서 듀얼로 구성해 쓰세요 조금이라도 더 성능향상이 있습니다.
그리고 파워는 스파클 300W 쓰세요 가격대비 괜찮습니다.
정격 270W라면 괜찮겠지만.. 허접이라면 시스템 불안의 원인이 됩니다.
  김동우 / 04-01-03 22:24/ 이댓글에댓글달기
  저도 미디테크 추천합니다...최근에 사용해본 보드중에서 가장 좋았습니다..
  dake1004 (ID) / 04-01-03 23:40/ 이댓글에댓글달기
  전..NF7-II 추천이여...제가 쓰고 있는데...오버면에서도 안정적이고....가격도 91000원하는걸로 알고 있습니다
그리고...저도...마찬가지지만...GeForce 5200절대 비추천입니다...가격만큼 성능이 나오질 않아요...
차라리...ATI 라데온 9100을 알아보시는것도 좋을듯하네요...
아님..조금더 기달리셨다가....5700을 노려보는것도 괜찮을듯합니다....5700이 그나마 NVIDIA에서 잘만들어진거 같군요...^^
PS : 개인적인 제생각입니다...참조해서 구매 잘하세요.^^
  only4u84 (ID) / 04-01-04 4:47/ 이댓글에댓글달기
  5200 제대로된거 사시려면 9~10만원 사이겠지요.
저라면 차라리 조금 더 투자해서 9600이나 5600으로 사겠습니다. 단! 싼게 비지떡입니다 꼭 128비트인지 확인하시고 사셔야 합니다^^
둘다 DX9를 지원하며 램댁이 400입니다.

파워는..오버를 심하게 하지 않으시면 사지 않으셔도 될것 같습니다.
주변기기를 많이 다시는것도 아닌것 같은데 그냥 쓰시는것이 좋겠네요.
  노아 / 04-01-05 23:18/ 이댓글에댓글달기
  라데온9100 64메가 파워컬러꺼 64비트아닙니다..128비트입니다.제가 직접 조립해주고 테스트까지 해봤고 커뮤니트사이트에서도 여러사람이 확인해준겁니다..
근데 타사 꺼보다 성능이 떨어지는게 클럭때문입니다 5ns램을 쓰고 저클럭으로 작동합니다...어느정도 오버를 해준다면 상당한 성능향상이 되고 그걸 접어주더래도 저가격에 성능이라면 최고가 아닐까 싶네요...거기다 lp타입이라서 창후에 슬림형을 구축할때 쓸수도 있구요. 파워같은경우 대구에서 조립하면 명시안된 파워는 거의대부분 심밧다250을 씁니다...a/s땜에 말많아진다면 그걸 쓸이유도 없것죠....요즘껀 어느정도 싸구려도 불량이 아닌이상 하자가 없다고 봅니다만...그런 적용되는지 아닌지도 모르는거 돈들이는거보다 확실하게 소음을 잡는넘을 구하시는게 좋을껍니다....제가 추천한 미디테크그보드는 메인보드 쿨러가없구 방열판만달렸습니다..파워소리잡고 하면 저소음 시스템이 얼추 구성될꺼같습니다만..
로그인 | 이 페이지의 PC버전