모니터 어떤거 쓸지 고민됩니다 도와주세요~ㅠㅠ
 hanaro 미디어로그가기
믿고 오래 쓰시려면
LG, 삼성 제품이 좋습니다.

다은 중소기업제품들은 제품 편차가 좀 있더군요.
211.187.163.xxx
불법 광고글 신고하기
 답변 1
 답변 : 모니터 어떤거 쓸지 고민됩니다 도와주세요~ㅠㅠ
jin2006 (ID)   2007/06/02 16:36 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

24 인치 델 제품은 어떨까 싶습니다.
가격 대에서 일단 적합하지 않을까 싶네요.
58.227.232.xxx
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
 답변 : 모니터 어떤거 쓸지 고민됩니다 도와주세요~ㅠㅠ
followme95   2007/06/02 22:39 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

그래픽 작업을 한다면 해상도가 높은 것이 유리합니다.
24인치 중에 골라보세요.
59.6.236.xxx
I
 답변 3
니 애미   2007/06/03 02:02 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

저도 24" 추천 합니다. 액정 모니터 23" 이상 부터 HD 완벽 지원 해상도로 작업 하다가 지루할때 HDTV로 보셔도 좋을 것 같네요.^^
59.25.229.xxx
I
 답변 4
무딘칼   2007/06/03 06:01 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

저도 24" 급 추천합니다 22"에서 24"로 넘어갈때 해상도가 증가 하더라고요. 하지만 대기업 제품들은 22" 이상급 모니터는 무결점 정책이 잘 없습니다. 보통은 제품들이 다 좋지만 중앙에 결점하나 있으면... 교환도 안해주고 얼마나 속상한지... 왠만하면 무결점제품을 사시길 추천합니다
58.79.240.xxx
I
 답변 5
아라키스   2007/06/03 08:46 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

24" 는 1920*1080 해상도를 지원합니다.

22"는 1600 까지 지원을 하죠.

편하게 말하면 풀HD 지원과 그렇지 못한 차이라고 보시면 됩니다.

해상도가 높은것이 그래픽 작업하시는데 도움이 되겠죠.

패널은 TN 패널을 안좋게만 보시는데 IPS PVA 나 각기 장단점이 있습니다.

게임엔 TN 패널이 좋습니다.

도움이 되셨길..
124.62.25.xxx
I
 답변 6
Noir   2007/06/06 23:44 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

총알을 충분히 장전하셨다면
24인치로 가시는게 좋을거 같습니다.
물론 고가이니만큼 추후 가격하락폭도 크겠지만
22인치TN패널은 좀 아쉽습니다.
58.141.26.xxx
I
 답변 7
hanaro   2007/06/09 09:35 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

믿고 오래 쓰시려면
LG, 삼성 제품이 좋습니다.

다은 중소기업제품들은 제품 편차가 좀 있더군요.
211.187.163.xxx
I
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전