노트가 자꾸 말썽을 부리네요 ㅜㅜ
 BOT입니다 미디어로그가기
  이 게시물의 태그 : 스마트폰, 안드로이드, 갤럭시 (스마트폰)

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

어휴 공초이후 한동안 잠잠했던 유심인식불가가 더욱 심해졌습니다 ㅜㅜ

재부팅을 하면 좀 있다가 유심이 제거됐다며 꺼지던것이 아예 부팅시작부터 노유심으로 부팅이 되버리네요 ㅜㅜ

센터를 가고 싶은데 가면 또 초기화만 해주거나 증상이 안 보일것 같고...

고민입니다

이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 12-08-13 16:33/ 이댓글에댓글달기
  동영상으로 떠서 증거라도 들이밀어야 하는거 아닌가 모르겠네요 ㅜㅡ
  협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 12-08-13 21:54/ 이댓글에댓글달기
  동영상 찍어가지고 가면 ..LG경우에는 과간이던데요.
보지도 않음. 애기듣고 알았다고 하고 초기화 시키고 써보시고 다시 오라는..
이걸 한 7번 반복하시면 환불.
대단한 정신 !!!
해외에서도 먹힌 그 정신 !!
LG스타일 !! 이거 누가 동영상으로 제작한담에 유튜브에 올리면 .. 폭발적인 조횟수 !!
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 12-08-14 7:01/ 이댓글에댓글달기
  유심 인식 오류는 2가지 원인 가능성이 있는데요.
하드웨어 적으로 접촉 불량과 (본체와 유심 사이가 뜬 상태, 보통 유심을 본체방향으로 약간 휘어서 해결^^) 소프트웨어 적으로 유심의 데이터 읽어 오는 시간이 OS 의 정기적인 유심 인지 시간 (3~5초) 이내에 못 실행 될 경우 인데요. (부팅 후 유심을 제거하면 3~5초 후에 유심 제거 화면으로 바뀌는 것). 3~5초 시간은 다른 SW 의 부하로 속도가 느려지면 나타 날수도 있습니다. 그래서, 공초를 한듯 하지만, 반복이 된다면 SW 업데이트를 해 보시고, 그래도 나온다면 HW 바꾸는 것 밖에는..쉽지않겠지만~
결론은 제품 불량 아니면, SW 업데이트가 더 확실해 보일듯 하네요.
BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  / 12-08-14 9:57/
유심이 떠 있지는 않은것같고; ICS 업데이트하면서 생긴증상이라 SW 문제 같은데 답답하네요
로그인 | 이 페이지의 PC버전