요즘 재테크 관심 가는 거~
 폰생폰사 미디어로그가기

물가연동국채 : 매년 물가상승률+1.5% 의 이자를 지급  (이자 1.5% 중 15.4% 는 소득세는 빼감)

3+1.5% 라면, 세후 대략 4.27% 이자를 받을듯~

즉시 연금 : 1억 가입 후, 상속형으로 10년 짜리 하면, 10 동안 고시 이율 이자를 주고, 만기시 원금 환급

10년 이상 가입시 이자에 대해 비과세 (올해 까지 가입시)

가입 수수료 (4~6%), 연금 수령시 수수료 (0.5%) 를 감안해야 할듯

흥국생명과 KDB생명이 그나마 수수료가 좀 싼편

맥쿼리인프라 : 주식에 상장한 사회간접투자 펀드

공항고속도로, 9호선 지하철, 우면산 터널 등의 사용로와 원금을 장기로 상환

2015년 까지 세금이 낮고, 2018년 부터 본격적으로 배당금 지급

지금은 연6% 정도 배당금 지급

예금 : 4.5% (신협)
적금 : 5.4% (저축은행)

요즘 적금 금리가 낮고, 주식은 손해 위험이 높고/잘모르고, 그냥 이리저리 알아 보는중~

이 게시물의 댓글 보기
  돌아온재떨이 / 12-08-19 11:15/ 이댓글에댓글달기
  재테크의 가장 1순위는 손해를 안보는 것이죠
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 12-08-20 8:23/
맥쿼리빼고는 최소 물가는 따라 잡는 상품들이 아닐까 생각이^^
손해 방어가 가장 어려운데, 사람들이 모두 탐욕적이다 보니..에효
  때쥐신산 / 12-08-20 10:02/ 이댓글에댓글달기
  요즘 상품들중에 물가를 따라 잡는 상품이 있을까요 ^^;;
저도 이번달에 만기인 CD가 있는데...연락이 조만간 올듯하네요.
다행히 선방해서 5%는 넘겼어요.
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 12-08-20 11:01/
굿잡..
저는 4.5% 예금
5.2% 적금
맥쿼리 조금만 유지 중이네요..
나머지는 요즘 대세 하락중인 부동산 ㅠ_ㅠ
로그인 | 이 페이지의 PC버전