아이폰 시리 정말 형편없군요
 DJ Desperado
  이 게시물의 태그 : 스마트폰, 아이폰

시리 정말 형편없군요. 독도가 한국 땅이 아니면 뭐라는겁니까 이런 ㅡㅡ;

개인적으로 아이폰4 사용하다 짜증났던게

순정은 기능 제한 너무 많고 해킹해서 cydia 소스 이용해서 쓰려고하니까

소스별로 호환성 문제가 생겨서 안정성도 문제 생기고 거기다 인터넷 뱅킹과 결제서비스도 정상적으로 안되는점

그리고 메모리가 많이 필요한 작업에서 너무 버벅이는 점이 싫어서 다시 팔고 안드로이드로 돌아갔었는데

아마 다신 ios 쓸일없을거같습니다. 차라리 wm을 쓰죠.

s보이스는 원하는 답을주는군요.

국산음성인식기능은 다 같겠죠 아마

이 게시물의 댓글 보기
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 12-08-29 22:07/ 이댓글에댓글달기
  저는 이렇게 보이는데요?
나 : '독도가 한국땅 아니니' -> '독도는 한국땅이 아니야, 너도 그렇게 생각하지?'
시리 : '아닌 게 맞아요.' -> '당신이 독도는 한국땅이 아니라고 했으니, 저는 그에 대한 답변으로 아니라고 할거에요. 고로, 한국땅이란거죠.'

두 번째는, 순수한 해석 오류군요. Do you know~? 로 물었는데, It's NOT 으로 알아들은 것으로 대답하니까요.

마지막은, 국제 분쟁에 대해 유연하게 넘어가는 중립적 입장을 펼치고 있네요. 뭐, 똑똑한거죠.
  협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 12-08-29 22:28/ 이댓글에댓글달기
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조만간에 삼성도 음성인식 관련 특허권을 내야겠군요.

그나저나, 감정적으로 하지 말고 공식적인 절차를 발표해서 일본이 다시는 지들땅이라고 애기를 못하게 만들어야 할거 같다라는...
DJ Desperado / 12-08-29 23:10/
-On Mobile Mode -
원래 당연히 한국땅인데 우리가 분쟁을 겪어야한단거 자체가 어이가없을뿐이죠

당연히 한국땅인걸 가지고 분쟁에 중립지킨다는 기업들도 맘에안들구요
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-08-29 23:37/ 이댓글에댓글달기
  글쎄요;;;
갤3 쓰는 입장에서 S보이스도 영... ㅋ
DJ Desperado / 12-08-30 3:27/
보이스 기능 얘기가 아니라 독도 얘기죠
음성인식 기능은 아직 완성되려면 멀고 멀었죠
  사파 jeehy님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 9:27/ 이댓글에댓글달기
  wm은 wp를 말씀하시는 거 같네요.

다른 얘기인데 망고를 잠시 써봤는데 너무 혼란스럽더군요.
기존 ios, 안드로이드와 너무나 다른 ux으로 힘들었습니다.
일주일 정도 사용하니 익숙해 지더군요.
라이브타일이 젤 맘에 드네요. (배터리는 어쩔지 모르겠지만요 ㅎㅎ)

윈도우8도 어제 깔았는데 똑같이 어색한 느낌인데 서서히 적응하겠죠.
ios와 마찬가지로 폰과 pc가 연동되는 부분이 기대되네요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전