블랙박스 하나 구입했네요
 폰생폰사 미디어로그가기
  이 게시물의 태그 : 블랙박스

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

루카스 5100 인가 하는

HD 급으로 싼거 하나 구입..

(10~12만원) 

요즘 갑자기 끼어들기 + 급정거 이슈도 있고,

자동차 보험 할인도 해 준다고 해서..

화질은 그냥 번호판과 상황 판단용으로 무난~

(1280*760)

괜춘하네요~ ^^

이 게시물의 댓글 보기
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 10:32/ 이댓글에댓글달기
  저희집 자동차에도 저번에 자동차 정비 후 1개 장착되어 있는데 화질이 640x480이어서 번호판 식별도 어렵군요. 사은품으로 받은 것이고 주변 상황은 충분히 판단할 수 있으니 그나마 다행입니다.
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 11:01/
SD급은 상황판단 말고는 힘들다고 하네요. 근데 보험사에서는 보험 할인과 경찰 사고 신고시에는 충분하다고 합니다.
물론 위협 운전등의 번호판 식별이 필요한 경우에는 음성녹음 on 하고, 앞차 번호판으로 음성으로 저장하면 될꺼라는 말도 들은듯 하네요.
Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 11:55/
그래서 녹음 기능이 있었군요. 앞으로는 위험한 상황일 때 차량 번호를 직접 외쳐야겠습니다.
  협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 13:34/ 이댓글에댓글달기
  보다 확실하게 잘 보이는걸로 ;;
음성이라하면.. 내가 사고판단을 하기전에 일어난다면 .. 무용지물;;
  북극곰 polabear님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 16:09/ 이댓글에댓글달기
  전 전면에 아이트로닉스 아이패스 ITB-100HD을 상시 전원으로 연결해놓았죠..

간단한 스펙은 1920x1080 / 24프레임 / 200만화소 / 주차중 상시녹화 지원 등등..

후방은 차 시동걸면 그때부터 녹화에 글어갈수 있는 640x480 해상도지원 블박이 장착되어 있구요..

그나저나 보험료 4% 할인을 받으니 괜찮은듯 싶네요.. 주차장이나 어디 식당같은데 세워놔도 일단 안심은 되고...

하지만 일주일에 한번 몬다는 것은 함정...
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 17:27/
저도 100HD 보다가 자금 압박으로 루카스 샀네요. 그냥 번호판과 사건 정황만 보이면 되요..ㅎㅎ
인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 18:12/
상시라면... 자동차단기는 달아놓으셨나요?
여름에는 괜찮은데... 겨울에는... 방전가능성이...
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 18:26/
상시 안 달았어요. 주행 중 저장만~ ^^
북극곰 polabear님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 19:47/
저야 자동 차단기를 함께 장착해 놓았죠. (시간/전압)

24시간 이후에는 완전 전원 차단되어서 블박 동작이 차단되고, 아니면 배터리가 일정한 전압 이하로 떨어지면 전원이 차단되는 것이죠. (둘중 하나만 만족해도 동작..)

그래도 배터리 나가는 경우가 종종 있다고 하더군요.. (100% 완벽 동작은 아닌듯..)

요새 상시전원 포함해서 20만원으로 많이 낮아지긴 했죠. 어차피 한번 장착하면 왠만해서는 교체할 일이 없을것 같아서 무리했지요..
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 12-09-03 21:56/ 이댓글에댓글달기
  보험료 할인은 모든 보험사에서 어떤 블랙박스를 달든지 다 가능한가요?? 저희 부모님에게도 알려드려야할거 같아서요... 블랙박스를 사용하고는 있지만, 보험료 할인은 받으시는지 모르겠네요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전