[질문] 요즘 공유기 뭐가 좋나요? 추천 좀...^^
 바람공자 미디어로그가기
  이 게시물의 태그 : 유무선네트워크기기
지인이 45평대 집에서 쓰는 공유기를 좀 구입해 달라고 하는데,

가성비 좋은 공유기를 찾고 있습니다.

가장 흔한 ipTIME N604S 구입해서 주면 될것 같기도 하지만,

그래도 이왕이면 가성비 좋고 더욱 좋은 제품은 없는지 궁금해 지네요.

제가 쓰는 제품이 아니라서 더욱 신경이 쓰이네요. 더구나 그 지인이 컴맹이거든요.^^

대략,

1.  ipTIME N604S  - 31,000원

2. WeVO W623SR  - 33,000원

3. netis WF2409 - 34,900원

4. Bless ZIO 3300N - 28,850원

5. WeVO W622SL  - 21,600원

중에 하나 고르려고 하는데 어느 제품이 성능이  좋아 오래토록 사용 가능한지 또는 와이파이 쪽에 강점이 있는지 잘 모르겠군요.

다 비슷비슷할것 같아서요.

여러분들의 추천 좀 부탁드립니다.

이 게시물의 댓글 보기
  터미널 uncompress님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 13:26/ 이댓글에댓글달기
  전 예전부타 IpTime 써와서 보통은 IpTime 꺼 추천해줍니다. ;;
바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 13:38/
보통은 이제품 권하는데 제품 내부구성 보면 뭔가 아니다 라는 생각이 들더군요. 답변 고맙습니다.
  협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 13:33/ 이댓글에댓글달기
  컴 잘 모르시는분들에게는 아이ㅣ타임이 그나마 ? 설정이나 사용하시기 편해요.
다른것들은 더 설정이 어려움;;
바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 13:37/
아~ 그렇군요. 펌웨어나 설정문제가 있군요. 사실 아이피타임 제품이 칩셋사양도 낮고 개판이라서 추천 안할려 했더니만, 펌웨어나 설정문제가 있군요.
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 14:16/ 이댓글에댓글달기
  잘 모르시는 분들이라면 그냥 iptime을 추천하시는게 낫습니다.
바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 14:31/
아무래도 그렇게 해야 할 것 같네요.^^
  DJ Desperado / 12-08-30 14:28/ 이댓글에댓글달기
  iptime 추천이긴한데 45평이면 안테나를 추가로 달거나 증폭을시켜야 집안 구석까지 신호가 강할거같네요
바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 14:32/
거실에 놓고 쓰라고 해야 할듯 하네요. 아무래도 추가금 들어가면 괜히 눈치보이더군요. 이래서 뭐 사달라고 하면 조금 그래요. 아예 부탁 안받는게 나은데...
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 14:37/ 이댓글에댓글달기
  거실까지 랜선을 끌고오려면 복잡합니다. 그럴때는 차라리 WDS를 이용해 2개의 공유기 커버리지를 하나로 묶는게 편합니다. WDS기사는 이미 나간적이 있으니 검색해보시면 될겁니다.
바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 15:24/
아~ 그렇군요. 잊고 있었네요. 다시한번 기사 찾아 자세히 숙지해야겠네요.^^
  제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 18:35/ 이댓글에댓글달기
  평수가 크다면 N8004R 모델 추천 드립니다. 안테나 4개정도는 달려야 커버가 될꺼 같습니다.
  핑크우드 woodoppa님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 23:31/ 이댓글에댓글달기
  저희집이 메인선이 중간방에 오게 선을 끌어서 가지치기 최적화를 해놨고
(광랜으로 바꿀때 중간방 빼고 컴 없는척 해서 기사님이 중간방까지 노가다 )

평수 엇비슷한데, 제 방까지 오는데 벽이 2개다 보니
제 방이 wifi가 빌빌하게 들어왔다 종범ㅤㄷㅚㅆ다 그래요 ㅠㅠ

안테나 하나 더 달린 상위모델이나 wds 해야
끝방 맛폰이나 맛패드가 훈훈해져요..
  핑크우드 woodoppa님의 미디어로그 가기  / 12-08-30 23:35/ 이댓글에댓글달기
  집에서 맛폰할때 거실로 기여나가야 되는 코미디가.. ㅠㅠ
컴화면도 봐야하는 경우면 와리 가리 노가다를.. ㅠㅠ
  게리킬달추종자 / 12-09-01 14:26/ 이댓글에댓글달기
  atheros칩이 들어간 와이파이 기기가 리얼택칩을 쓴 공유기와 잘 안맞는다는 이야기가 있습니다. 펌업으로 해결도 하는 것 같은데 한번 체크해보셔요~
로그인 | 이 페이지의 PC버전